В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] 13 [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ]

Вадим Заречный 10.08.2015 19:32
Отрадно, что Вы как серьёзный учёный апеллируете к теоретическим выкладкам. Но осмелюсь предположить, что равнозначно по важности в этих обстоятельствах конечно и выкладки, не дающие матёрым теоретикам воспринимать Вас «одним из мечтателей» но и создание простой модели хоть бы и для любопытствующего обывателя. И кто знает, устоят ли фарисейские мозги признанных теоретиков от изящной навязчивой своей простотой картины раскрывающей суть природного явления.. А то, мол…мозг де не всё готов представить…слишком уж ограничен наш опыт.. метод аналогий не срабатывает…Так ли уж однозначно…

Ответ:
Вадим, Вы прямо в корень зрите... ) Я как раз сейчас время от времени излагаю свои идеи... школьникам. Вот уж безжалостные критики! Вот на ком надо было сразу обкатывать свои идеи и способы их изложения. Надеюсь, Вы вскоре сможете увидеть плоды этой "школярской" деятельности в новой книге. Чертовски трудно говорить так, чтобы ясно понял школьник, поверьте. Но низкий им поклон за такую возможность шлифовать свои мысли и способы изложения.

Вадим Заречный 10.08.2015 19:30
Ваша гипотеза о природе гравитации с падающим ускоряющимся эфиром очевидна и красива, я бы сказал, тактильно - чувствительна для мышления. Уходить от этого эффективного решения лично мне, надеюсь уже никогда не придётся, всё вполне ясно. Браво! Понятно, что ненасытному любопытству нет предела…нужны подобные прогрессивные детализации и в будущем.

Ответ:
Вадим, спасибо, но Вы, наверное, даже не представляете какое количество людей впадают в буйное беспокойство, граничащее с агрессией, при виде этой простой идеи. Для меня интересно почему она столь часто вызывает неприятие и столь редко - попытки её освоить и хотя бы обдумать. Возможно... я всего лишь осторожно выдвину гипотезу... большинство людей инстинктивно считают, что разгадка многовековой проблемы просто не может быть такой простой. Если признать излагаемые нами идеи, то может возникнуть чувство досады... Всё было так просто а мы веками не могли понять? Но надо же взять во внимание, что потребовался огромный фактический научный материал, чтобы прийти к столь простой внешне идее. Сколько тысячелетий прошло, прежде чем Демокрит высказал идею атома? А сколько веков прошло, прежде чем эти атомы доказательно обнаружили? А ведь идея-то атома ещё проще!

Владимир 25.07.2015 05:39
Игорис!
Рекомендую обратить внимание на только что вышедший трехтомник Подосенов С.А., Потапов А.А., Фоукзон Дж., Менькова Е.Р. Неголономные, фрактальные и связанные структуры в релятивистских сплошных средах, электродинамике, квантовой механике и космологии. В 3-х тт.
Вам все равно придется думать про структуру пространства.
Успехов.
Владимир

Ответ:
Спасибо за ссылку, работы Подосенова и его коллег время от времени читаю, но с этой огромной работой пока не знаком. Что же касается гипотетической "структуры" мировой среды, то фантазировать на эту тему желающих много и наверняка найдутся и наиболее успешные на этом поприще. Мне пока не встретилось ни одной задачи, в которой нельзя было бы обойтись без придумывания какой-то структурности мировой среды. А если какая-то сущность не является абсолютно необходимой на практике, значит надо обходится без неё. Вот пока и обхожусь. Это не означает какого-то религиозного неприятия разговоров о структуре эфира, это всего лишь попытка следовать общему принципу экономии сущностей. Если процесс познания действительно вынудит обратиться к идеям структуры, то за мной не заржавеет.

Руслан 22.07.2015 20:21
Игорь, Вас здесь нет с конца апреля.
Вам нездоровится или заняты?

Ответ:
Руслан, я сейчас погрузился в экспериментальные работы, а это дело долгое и кропотливое. Иногда что-то удаётся написать и оформить, но мало. Думаю, к осени ситуация улучшится.
Спасибо за беспокойство! :-)
Оценил.

Владимир 09.07.2015 06:47
Игорис, доброго времени суток!
Вы пишите, что обитаете в "подвалах" науки. Позволю себе предложить Вам взгляд на электричество с 15 этажа. Во избежание недоразумений - 15 этаж ничем не лучше подвала, также как работа в PhotoShop ничем не лучше (и не хуже) программирования на ассемблере. Просто разные работы. Даю Вам ссылку на мою лекцию по электрическим рыбам - https://www.youtube.com/watch?v=RKfOtmvrpTA
Там много про начальную историю электричества, возможноВам будет интересно.
Успехов.
Владимир

Ответ:
Владимир, спасибо огромное, с удовольствием познакомился...

Руслан 02.06.2015 02:31
Игорь, перечитывая Ваши ответы, мне захотелось вернуться к вопросу признания Вашей теории.
Я с Вами совершенно не согласен, что человеческое признание не имеет большого значения {18.03.2015 17:30}.
Я, как человек неверующий в загробную жизнь, сознаю, что основным смыслом своего существования является продление жизни человечества. Каждый из нас бессмертен пока существует человечество. При этом, каждый решает эту задачу на своём возможном уровне.
Ваша деятельность не имеет никакого смысла в случае непризнания.
Чем раньше люди выйдут на верный путь познания, тем больше шансов в преодолении возможных угроз существования.

Ответ:
Руслан, смысл в том, что некоторые люди, знакомясь с нашими идеями получают импульс, толчок в определенном направлении. Нет необходимости устраивать массовое шествие по этому поводу, ведь тот способ развития, который сейчас господствует в науке - так просто не изменить. Он ещё довольно долго будет существовать, пока накопившиеся противоречия не заставят людей интенсивно искать выходы.

Руслан 02.06.2015 01:35
Игорь, получили ли Вы комментарии от Ольшанского Владимира? Нельзя ли их опубликовать на этом сайте?
Зачем он скрывает свои комментарии от нас? Объём текста большой? Нам его не понять? Боится задеть Ваше самолюбие?
Прошу, опубликуйте!

Ответ:
Да не волнуйтесь Вы так, нет у него никаких особенных критических замечаний, мы иногда ведём диалог по отдельным вопросам, да и всё...

Руслан 18.05.2015 04:35
Игорь, в беседе с братом я понял свою ошибку по вопросу равенства средней скорости эфира нулю (11.03.2015 16:25). Видимо в космонавтике используется ускорение космических аппаратов за счёт гравитационного взаимодействия с вращающимися и движущимися по своей орбите небесными телами (КА увлекаются ими).
Очень понравилась новая статья "Экспериментальная работа по "безмагнитной индукции"". Критически настроенный к Вам товарищ был в замешательстве.

Ответ:
Руслан, надеюсь замешательство Вашего товарища пройдёт, у нас же нет задачи смутить людей, а только подвигнуть их критически мыслить. Так что если критическое мышление направлено на мои работы - это прекрасно! Оно точно также будет на страже и по другим поводам, что, в общем-то, и требуется.

Владимир 25.04.2015 09:17
Заглянул еще раз на страницу и увидел под ней свой текст комментария. Он не ушел? Сейчас попробую отправить еще раз. Если это повтор - прошу простить.

Игорис, Спасибо за ответ!
У меня не было желания "щелкать" Вас Максвеллом, я из текста понял, что Вы читали более ранние русские переводы, а поскольку полный перевод трактата вышел довольно поздно, то он мог пройти мимо Вас. Почитайте - многое окажется созвучным. И Гельмгольца почитайте.
Перечитываю Вашу книгу и иногда пишу комментарии. Я могу их Вам прислать, но вовсе не уверен, что есть смысл выкладывать их публично. Если хотите, то мой мэйл у Вас есть.
И еще - подумайте над картинкой вашего сайта. Она красива, но совершенно антифизична, особенно отражения клеточек на блестящей поверхности шара. Может быть что-то такое http://static.giantbomb.com/uploads/original/1/17172/1341902-whirlpool_797161.jpg ?
Причем две картинки встречно, одну желтым, другую синим, чтобы зеленое было, но сбивалось.
Здоровья!
Ольшанский Владимир Менделевич.

Владимир 25.04.2015 05:28
Спасибо за ответ!
У меня не было желания "щелкать" Вас Максвеллом, я из текста понял, что Вы читали более ранние русские переводы, а поскольку полный перевод трактата вышел довольно поздно, то он мог пройти мимо Вас. Почитайте - многое окажется созвучным. И Гельмгольца почитайте.
Перечитываю Вашу книгу и иногда пишу комментарии. Я могу их Вам прислать, но вовсе не уверен, что есть смысл выкладывать их публично. Если хотите, то мой мэйл у Вас есть.
И еще - подумайте над картинкой вашего сайта. Она красива, но совершенно антифизична, особенно отражения клеточек на блестящей поверхности шара. Может быть что-то такое http://static.giantbomb.com/uploads/original/1/17172/1341902-whirlpool_797161.jpg ?
Причем две картинки встречно, одну желтым, другую синим, чтобы зеленое было, но сбивалось.
Здоровья!
Ольшанский Владимир Менделевич.

Ответ:
Насчёт комментариев - буду рад, если пришлёте. Нормальной критики в наше время мало, так что это для меня очень ценно. О картинке подумаю... сам не очень-то доволен. Спасибо!

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!