В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] 14 [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]

Владимир 29.11.2017 22:17
Я почему задал вопрос об Энергии, без определения этого понятия, поляризация и индукция эфира выглядит, на мой взгляд, условностью.

Ответ:
А почему Вы так считаете? Это действительно интересно...

Владимир 29.11.2017 22:07
Спасибо, Игорь, за внимание к моим вопросам.
Можно очень хорошо выучить теорию вождения автомобиля, но без практики - не работает. Нет ли у Вас идей по развитию сайта, в плане проведения "лабораторных работ"

Ответ:
Настоящий эксперимент, тем более, принципиально новый, который ранее никем не ставился - штука очень непростая. Если его ставить профессионально, потребуется реально много работы, времени, а зачастую и материальных затрат. Я не думаю, что будет куча желающих впрячься в эту деятельность. То есть конечно, в Сети полно видео на тему всяческих странных опытов, я изучил их сотни, если не больше и чаще всего (за редкими-редкими исключениями) это удивительно грязные, небрежные и тенденциозные попытки. Они создают много информационного шума и всяческих спекуляций, чем на самом деле препятствуют развитию, вместо того, чтобы помогать.
Работая много лет профессиональным изобретателем, я в своё время намертво усвоил главный принцип изобретателя: если можешь не изобретать - не изобретай. Похожий принцип у меня формируется и в отношении эксперимента: если можешь не экспериментировать - не экспериментируй. Конечно же, время от времени я изобретал и до сих пор изобретаю. Когда иначе никак. Также и экспериментирую я иногда, и только когда вижу, что без этого никак не обойтись. За всю свою жизнь мне удалось поставить то ли три, то ли четыре действительно новых опыта, которые реально проливают на что-то свет и без которых (лично мне!) было не обойтись. Ну да, я мог бы задаться целью создать из этих действительно значимых (на мой личный взгляд!) экспериментов эдакие "лабораторные работы" для всех желающих самостоятельно убедиться в их реальности. Полагаете это нужно?

Владимир 29.11.2017 09:27
Игорь добрый день.
Вы создавали сайт с какой то целью, Вы ее достигли?

Ответ:
Понимаете, Владимир, изначально просто было желание дать возможность широкой аудитории познакомиться с определенным кругом идей. Была, конечно, ещё и надежда на конструктивную критику. Первая цель однозначно достигнута. Достаточно набрать несколько слов в любом поисковике и сразу видно, что идеи разошлись по миру, их уже не аннулировать, не замолчать и не забыть. Более того, некоторые люди их подхватывают, развивают, видоизменяют - т.е. они пошли жить собственной жизнью, чего очень хотелось. Даже если окажется, что мы тут в чём-то изрядно набредили, то ошибочные представления будут в конце концов отвергнуты, но по-настоящему ценные мысли пройдут обкатку, может быть дозреют и изменятся, но продолжат жизнь.
Что касается надежды найти конструктивную критику - то это была призрачная надежда. Следует признать, что фокус не удался. Нет, были, конечно, единичные люди, которым удалось внести свою лепту и указать на те или иные недостатки. Низкий им поклон! Но это действительно единицы, на пальцах одной руки, наверное, можно перечислить. Надо честно сказать, что и научные публикации в разных серьёзных изданиях, хоть их было и не много, показали тот же эффект: крайне мало критики. Во-первых не читают. Во-вторых, если и читают, то заметив первую парочку непривычных мыслей делают вывод "бред" и прекращают. В третьих, те, кто пересилил себя и прочитал и даже разобрался, и даже признал что да, так думать в принципе можно и даже, наверное, полезно... но. Что "но"? Но чтобы это всё применять надо отказаться от представлений, которыми пользовался десятилетия, на которых карьеру сделал, на которые жизнь потратил... Блин, как? Просто выбросить то, чем жил и начать заново? Неее... господа, идите лесом. То есть ныне живущая научная братия с этими идеями разбираться не будет, применять их не будет. За исключением дюжины "настоящих буйных" (такие есть, как правило они сами - талантливые исследователи и им тесно в общепринятых научных парадигмах). Но есть и приятное явление: молодёжь. Школяры, студиозусы, молодые специалисты... Они эти наши идеи (как и многие другие идеи, других людей) восприняли в процессе роста, для них они - просто часть их мира, их культуры, неотделимой от Сети. Для них наши результаты - просто удобрение, на котором растёт их собственное мышление. И это самый лучший результат, который нами достигнут! В принципе, я удовлетворён.

Владимир 26.11.2017 18:26
Игорь, пока не могу найти в материалах сайта рассуждений об энергии. Что это такое. Наряду с понятиями "пространство" и "время" понятие "Энергия", на первый взгляд, выглядит гораздо весомее, но акцента не вызывает.

Ответ:
Владимир, спасибо!
Вопрос хороший. Энергия - это понятие, а не физическая субстанция, не явление, не отношение. Нет "энергии в чистом виде", нельзя положить на стол коробочку энергии. Потому что нет "энергии вообще", а всегда есть конкретная энергия чего-то (а зачастую, надо ещё добавлять, "по отношению к тому-то"). Понятие весьма полезное и хорошо развитое. Его часто можно применять для предсказания, например, что будет происходить с физической системой если сделать то-то и то-то. Причём не разбираясь в механизмах явлений, а просто применяя уже установленные и хорошо проверенные общие законы. Ну, например, есть неравномерно нагретая среда. Помещаем в эту среду тело. Куда оно будет стремиться в этой среде? Из энергетических соображений всё понятно - в более холодную сторону. Причём мы можем почти ничего не знать о термодинамике, о микроскопическом строении вещества, не думать что это конкретно за среда и из чего сделано наше пробное тело, какие физические явления при этом происходят и т.п. Это и хорошо (мы быстро получаем правильный ответ) и весьма плохо (мы так ничего и не поняли в исследуемом явлении). Энергетическими законами и расчётами, например, очень хорошо проверять результаты, полученные при исследовании физических механизмов явлений. Как я сейчас понимаю, все виды энергии, известные нам, так ли сяк ли сводятся к электрической энергии. Ну, например, кинетическая энергия. Это энергия электрических токов смещения, окружающих любой движущийся в мировой среде заряд (в т.ч. микроскопические заряды внутри вещества). Или тепловая энергия - это та же кинетическая энергия молекул, атомов и, значит, частиц вещества. Энергия световая - просто энергия движущегося электрического поля. И даже "гравитационная" энергия на поверку тоже берётся из электрической энергии частиц. Я знаю, конечно, что понятие "энергия" уже много лет несколько мифологизируется, ему пытаются придать смысл чуть ли не особой субстанции (наподобие бывшего теплорода), но я лично далёк от таких спекуляций. Наверное, есть смысл посвятить этому понятию отдельную работу.

Владимир 25.11.2017 17:59
Вопос: "скажите мне, когда тело свободно падает на Землю кто из них движется?"
Ответ: Думаю, что движется все, и тело и земля. Кто то поднял тело, т.о. передал ему энергию, и отпустил и оно начало свободно падать, а может и не падать, а прижиматься, т.е. восстанавливать равновесие. Ну а Земля само собой движется по очень сложной траектории.

Ответ:
Понятно, что относительно других тел во Вселенной все они движутся весьма сложным образом. Можно даже сказать, что и Земля и наше пробное тело одновременно падают на все другие тела во Вселенной. Прям кошмар, если задуматься... :-) Ну а если оставить в поле зрения только этих двоих? Тогда вопрос "кто движется" становится вопросом выбора куда поместить точку отсчёта и наблюдателя. Это - классическая относительность. Но мы-то тут помним, что всегда и всюду присутствует третий, незримый свидетель и участник событий - эфир. И вот относительно местного эфира - движутся оба тела. Есть некая трудность: как связать с эфиром точку отсчёта? Придётся "уцепиться" за любую его неоднородность (а она точно есть, раз вокруг возмущающие его вещественные тела!). Когда мы наловчимся обнаруживать такие неоднородности и следить за ними, тогда дело покажется простым и естественным. Пока что эти рассуждения воспринимаются с трудом. Но ведь когда-то и межпланетное пространство мыслилось однородным и уныло-одинаковым. А теперь-то мы знаем, что оно в нашей Солнечной системы везде разное и по-разному "дышит" потоками невидимых частиц, полями, и даже ударными волнами.

Владимир 24.11.2017 14:09
Игорь, у Вас есть авторский коллектив, который вы представили на сайте. Каким образом происходит участие Ваших единомышленников в работе сайта?

Ответ:
Да по-разному. Это и личные встречи, и участие в обсуждении разных тем, по переписке, по соцсетям, по телефону. Всё, как обычно.

Владимир 24.11.2017 11:28
Игорь, Вы профессионал в физике, я обычный юзер.
Но пытаемся мы понять одно и тоже - Природу. Я рассматриваю человечество не с точки зрения того, что оно творит, а с точки зрения, как Природа реализовала себя. И то, что творит человечество и является мерой непонимания принадлежности к Природе.
Например, на мой взгляд человек и человечество представляет собой систему балансов. Баланс для человека означает ему хорошо, комфортно. Дисбаланс - плохо. Человек все время стремится к балансу.
Разве это не аналог электричества. Напряжение - величина дисбаланса. Ток - процесс установления равновесия. Но какая-то сила все время нарушает баланс? Все движется. Что заставляет все двигаться?
Игорь у меня есть к Вам просьба. Задайте мне вопрос. Любой.

Ответ:
Не всегда же дисбаланс - это плохо. Любое изменение в Природе, даже изменение к лучшему, начинается с нарушение гомеостазиса, равновесия. Полное равновесие - это мертвый покой.
А насчёт движения я увидел у вас одну очень древнюю и столь же неверную парадигму: чтобы что-то двигалось его надо всё время заставлять. Нет! Единожды брошенный в дальнем космосе камень будет миллионы лет двигаться без каких-либо усилий извне. Само по себе движение - не требует усилий (если, конечно, движению никто специально не препятствует). Усилий требует только изменение движения.

Какой бы вопрос Вам задать?... А, ну вот, раз речь о движении зашла, то скажите мне, когда тело свободно падает на Землю кто из них движется?

Владимир 24.11.2017 10:08
Игорь, огромное спасибо за ответы.
По поводу жевания мыслей у меня следующее объяснение.
Поскольку человек часть Вселенной у него существуют органы чувств для ориентации и реагирования на происходящие изменения в окружающем пространстве. Мысленная жвачка, на мой взгляд, это не что иное, как сканирование пространства. Я пришел в выводу, что останавливать мысли нет смысла,т.е. отказаться от инструмента, который нам дан Высшим разумом, другое дело изменить содержание мыслей. Почему я и пристаю ко всем с своими вопросами. Мне интересно, как все устроено и Ваша реакция на мои вопросы и является процессом изменения содержания мыслей. Думаю так у всех происходит.

Ответ:
Это мы уже от тематики физики уходим весьма далеко... ) Хотя это и безумно интересные темы.

Вадим Заречный 19.11.2017 02:01
1. Вакуум: Характеризуется эфир как диэлектрик (диэлектрик не имеющий никаких магнитных свойств) со свойствами поляризации и диэлектрической проницаемости, как субстанцию, заполняющую весь объём Вселенной в общем и целом не привязанную ни к какой выделенной инерционной системе отсчета, но способную двигаться как сквозь себя саму, так и сквозь материю с любыми воображаемыми скоростями и по любым направлениям без взаимодействия и возможности обнаружить себя какими либо принципиально возможными способами. Проявляет себя эфир только в своём возмущённом состоянии, когда равномерные раннее потоки пленума начинают ускоряться. Пример такого ускоренного движения эфира это гравитация, направленная к центру масс, электромагнитные волны в классическом понимании, а также все без исключения элементарные частицы и заряды, а значит и все материальные объекты во Вселенной. Ускорение вакуума всегда направлено к заряду независимо от его знака.

2. Токи в вакууме: Общим принципом данной концепции можно считать токи в вакууме как базовые элементы структуры любой материи от электрического поля, электронов и атомов до объектов макро мира Вселенной. Любое ускоренно движущее тело можно рассматривать, как конвекционный ток в вакууме, а заряды элементарных частиц соотносятся с кольцевым током смещения. При отрицании волновой природы электромагнитного поля концепция рассматривает в качестве альтернативы классическому представлению электромагнитной волны токи смещения в вакууме в амперовском взаимодействии с токами проводимости излучающей антенны, хотя и не отрицает вероятность сохранения представления о волновых свойствах электромагнитного поля на основе колебательных токов зарядовых составляющих вакуума производящих индукцию, переменный характер процесса в таком случае полностью отвечает классическим представлениям о переходе потенциальной энергии в кинетическую и обратно. Некоторые элементы концепции предусматривают более детально проработанный подход к фактической сущности физических процессов. Так, например вращательное движение заряда есть переменный ток. О соотношении понятия ток в общепринятом смысле с предметом данной концепции автор предрекает: “Являются ли вакуумные эфирные токи смещения полноценными токами во всех смыслах этого понятия” – Однозначно да, эфирные токи смещения во всём подобны другим известным человеку токам, и более того они являются фундаментальным видом токов”.


3. Заряды в вакууме: Заряд представляется как криволинейный ток смещения со всеми сопутствующими этому понятию характеристиками, направлением, переменностью, силой тока и индукцией. Концепция объясняет сущность заряда электрона моделью плоского кольцевого тока смещения, при этом настаивает на идентичности позитрона электрону с той лишь разницей, что ток внутри позитрона направлен противоположно, а протон подобен позитрону, только размеры его на три порядка меньше чем у электрона или позитрона. При размыкании кольцевого тока (при аннигиляции) электрона или позитрона появляется фотон. Фактически заряд это момент вращения электрического поля.
Стабильность такой модели объясняется тем, что взаимоиндукция сегментов кругового тока смещения компенсируют расталкивающие силы ампера по этой причине криволинейность постоянна. Чем выше сила тока тем криволинейнее ток для равновесия. криволинейный ток создает напряжённость поля индукции которую принимают за силу кулона. Напряжённость кулоновского поля вызывает самоиндукцию при попытке его переместить, что воспринимается как масса.

4. Индукция в вакууме: Концепция предусматривает отказ от массы как базовой характеристики материи взамен индукции Фарадея и заряда. Законы индукции это фундаментальные законы природы. Не масса является начальной сущностью материи, а заряд, а явления инерции объясняются самоиндукцией.
Автор формулирует одну из причин необходимости замены одной величины на другую, массы на заряд противоречиями в законах Ньютона, где инерционные свойства тела проявляются моментально с изменением скорости при существующей возможности мгновенно придать телу ускорение.
Законы Кулона свободно увязываются с законами Фарадея. Причина законов Кулона это индукционное взаимодействие. Электростатическое взаимодействие есть суть индукционные пондемоторные силы. Помимо прочих взаимодействий ускоренно движущиеся частицы взаимодействуют между собой посредством индукции.
Автор получил связь инерционной массы элементарных частиц с законами электромагнитной индукции, самоиндукции и эффектно интерпретировал явление дефекта масс атома водорода свойствами самоиндукции и взаимоиндукции.
Читатели знакомые с понятием индукции в электродинамике, немало удивиться, что данная концепция, пользуясь понятием индукции Фарадея, тем не менее, отрицает существование магнитного поля как отдельной формы материи. Не магнитное, а электрическое поле (поле зарядов, поле Кулона) реально существует в природе независимо от нас и наших знаний о нём. А магнетизм всего лишь отдельное явление при электрическом взаимодействии зарядов. Для удобства некоторых расчётов подходит, однако, как и любое схоластическое понятие к сути природы никакого отношения не имеет, всего лишь удобный домысел для моделирования явления по верхам, не измышляя гипотез. Такой подход оправдан, проверен временем и результатами текущих достижений электротехники, однако классическая наука не может дальше ограничиваться рамками вековой давности, а глубокий подход к пониманию магнитного поля так и не сформулирован, и понятно почему, раз породив одну псевдо сущность, придётся плодить и другие, накладывая одно на другое, а это тупик. Авторская идея в том, что у магнетизма две причины, конечность скорости электрического взаимодействия между зарядами и строение элементарных зарядов. Заряды как замкнутые круговые токи смещения в эфире порождают вокруг себя центрально симметричное электрическое поле, т.е. окружающий эфир в данной локализации поляризуется.
В классическом понимании магнитное поле никогда не будет существовать одномоментно с электрическим, но одно порождает другое. В авторской же парадигме электрическое поле никуда не исчезает, а принимается за магнитное при взаимном движении поля и наблюдателя.
Концепция также склоняется к удивительному выводу – поле каждого элементарного заряда занимает всю Вселенную и влияет на любой другой объект во Вселенной и подчиняется при этом принципу суперпозиции. Таким образом, в уникальной локализации, где этот заряд неподвижен относительно выделенной системы отсчёта наблюдатель фиксирует только электрическое поле в суперпозиции с общим суммарным электрическим полем Вселенной, а наблюдатели в любой другой системе отсчёта зафиксирует там только магнитное поле в его классическом толковании, но также в суперпозиции с общим магнитным (суть электрическим) полем Вселенной. Таким образом, избирая ту или иную систему отсчёта наблюдатель с удивлением обнаружит в одной и той же локализации разные для себя величины электрических (магнитных полей) либо вообще их отсутствие и это будет означать не то что их там нет, а то, что они полностью скомпенсированы и обнулены суперпозицией Вселенной. Такое предположение тянет за собой далеко идущие выводы, но обсуждать это явно преждевременно. Следует ещё согласиться с тем, что принцип суперпозиции нарушается на малых расстояниях.


5. Гравитация: Примечательная особенность данной концепции – крайне эффектный и наглядный механизм тяготения. Есть повод к сожалению у мыслителей прошлого и настоящего что они первыми не додумались до этого. В модели тяготения рассматривается идея падающего и исходящего от поверхности земли эфирных потоков с одинаковыми векторами ускорения. Скорости нисходящего и восходящего потоков равны но противоположны поэтому суммарная скорость нулевая, совсем иначе чем с их ускорениями. Взаимодействие эфирных потоков с зарядами, составляющими любое материальное тело вызывает явление самоиндукции и как следствие её силовое взаимодействие называемое гравитацией. Концепция не предусматривает рассуждения на тему о конечности распространения гравитационных волн. Автор на примере системы Земля- Солнце указывает на тот факт что земля уже находится в устоявшихся эфирных потоках потому и не требуется придумывать какие-либо обменные явления с конечной скоростью распространения. Концепция признаёт сомнительным ряд выводов общей теории относительности Эйнштейна, где формируется своя идея гравитации искривлением пространства-времени.

Ответ:
А, вижу... открываю для обозрения, но я над ними ещё сам помедитирую, с Вашего позволения.

Вадим Заречный 19.11.2017 01:55
Игорь здравствуйте. Я подумал, возможно, для случайно набредших на ваш сайт вероятных неофитов будет полезным для ознакомления моя подборка общих тезисов вашей концепции, как их усвоил я. Быть может, это в какой то мере сократит время для интересующихся и они не отмахнутся от самой идеи, прежде чем критически оценят ее содержание. Предлагаю вставить эту записку в этот диалог- вопросник и конечно же поправить её в своих комментариях если сочтёте нужным. Ведь Маэстро Вы, идеи Ваши, а восприятие наше, индивидуальное. Если сочтёте моё предложение излишним, тоже ничего, в любом случае есть повод лично для меня посвятить больше внимания тому или иному вопросу в Вашей формулировке. И я понимаю, лично для Вас сейчас ценнее касаться этих тем в контексте практики экспериментов, пожалуйста, делитесь с нами, какие трудности на этом пути. Владивосток с Вами!

Ответ:
Вадим спасибо, я буду рад, если Вы откроете свои тезисы... Не исключено что их будет проще воспринимать чем мои многословные писания... :-)

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!