В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] 18 [ 19 ]

pifagor9 04.11.2013 03:28
Последняя тайна Бога. И. Мисюченко
Красавчик. УМНИЦА. ГЕНИЙ. Отдельное уважение, как спецу по ТРИЗ. (Генрих Саулович Альтшуллер посеял правильные семена в отдельные головы нашего поколения). Рад, как всё просто и умно.
Поляризационная теория тяготения. В. Викулин, И. Мисюченко
Хороший труд, но сырой. Не буду учить ваши светлые головы. Обратите внимание на противоречие: эфир заходит в массивное тело с высокой энтропией, а выходит « наружу» с низкой энтропией. Противоречие в том, что эфир в тело массы несёт энергию. Которая разогревает тело массы (любой массы), и , как не странно, (не сочтите за идиотизм) синтезирует новую «свежую» массу. Поройте инет на тему расширяющейся земли.
У честных учёных нет аргументов, за счёт чего земелька увеличивается ,что явно показывает биология и геология, а у вас явный недочёт с энергообменом.
И потом, как то странно, что ускорение силы тяжести корелирует с эффективной температурой реальных массивных обьектов.
Без сиих рассуждений, ваша теория одна из тысяч. Пробьёте это противоречие и о вас заговорят по серьёзному. И надеюсь школьникам и студентам перестанут преподавать лженаучные догмы.
Ребята!!! Добейте это релятивистское мракобесие. В перёд Питер!!! В перёд РОССИЯ!!!
С глубоким уважением Легкодымов Андрей г.Краснодар.

Ответ:
Спасибо, Андрей, за добрые слова, они и кошке приятны....). Да, много ещё сырого и не до конца понятного в наших работах. Но главное, чтобы шёл процесс познания. Ведь и Генриха Сауловича не признавали долгие годы. Зато теперь почти все крупные компании мира имеют ТРИЗ отделы и специалистов. Будем работать и будь, что будет.

Борислав 28.10.2013 22:36
Добрый вечер! Не могли бы вы объяснить более просто, что такое ток смещения, т.к. почитав статьи я не совсем понял это?

Ответ:
Здравствуйте Борислав. Ток смещения - это процесс смещения зарядов среды под воздействием приложенного изменяющегося электрического поля. Поле сильнее - заряды сильнее смещаются от своих равновесных положений. Поле слабее - заряды возвращаются к положению равновесия.

Сергей 01.10.2013 03:13
Я понимаю, что магнитное поле типа фантом. Но мне интересно, что скажут здесь, по поводу того, что этот фантом подчиняется эффекту Магнуса.
(Гипотеза состоит в том, что магнитный поток состоит из двух независимых и противонаправленных, взаимодействующих каждый с подобным себе как сверхтекучая жидкость, результирующая сила от их взаимодействий вычисленных по очереди даёт силу Лоренца)
http://worldcrisis.ru/pictures/1044513/pic.gif

Ответ:
Сергей, спасибо за вопрос. Действительно, многие ученые подмечали аналогию между эффектом Магнуса и действием силы Лоренца. Но точно также можно усмотреть аналогию и с действием силы Кориолиса, и с другими явлениями. Мы относимся к этому спокойно, как и к любым аналогиям вообще. Аналогии могут дать подсказку, а могут завести и в непролазные дебри. В любом случае это некий толчок к дальнейшему познанию.

Владимир 27.08.2013 17:00
Еще ссылка:

Блинов Виталий Филиппович Растущая Земля: из планет в звезды. Электронная монография, созданная на основе одноименной книги [464]. Киев, 2011.305 с.
В монографии рассматриваются особенности развития Земли в контексте с эволюцией космических тел на основе представлений о материи как исходной сущности мироздания, образующей вакуум, поля и вещество. Переход материи, из вакуумного состояния в вещественное обусловливает увеличение массы и размеров земного шара, образование и эволюцию вещества. Ускоренному антиэнтропийному росту планеты (dr/ dt ≈ 2 см /год; dm /dt ≈ 1,73·10 ¹² г/ сek для современности) нет альтернативы. Масса Земли растет благодаря энергетическому потоку материи, поглощаемому Землей и трансформирующемуся в энергию покоя вещества при образовании нейтронов. Сам поток к Земле рассматривается как модель гравитационного поля. Рост земного шара позволил связать воедино самые разнообразные проблемы: природу гравитации и акселерацию геологических процессов, дрейф континентов и разрастание океанов, палеомагнетизм и эволюцию жизни, изменение силы тяжести и палеогигантизм животных, становление земной коры и эволюцию гидросферы, глобальный рельеф, генезис планет и эволюцию звезд, будущее Земли и экологию. Работа предназначается специалистам профилирующих наук о Земле, геологам, геофизикам, астрономам, философам, преподавателям и студентам, а также исследователям, интересующимся естествознанием.

Ответ:
Владимир, еще раз спасибо. Да, возмущенный эфир (например, электромагнитные волны) при определенных условиях может становиться веществом. Процесс пока весьма мало изученный. Так что любые новые интересные идеи и взгляды тут можно только приветствовать!

Владимир 27.08.2013 16:34
В современную эпоху, за счет поглощения эфира и преобразования его в массу, радиус Земли растет с темпом 2 см в год, соответственно растет и масса.
Ссылка на одну из работ автора из этого цикла.

Блинов Виталий Филиппович Физика материи. – Киев, 2009. – 422 с. (Монография на электронных носителях. Вариант книги, опубликованной в 2007 г., исправленный и дополненный).
ISBN 5-02-024826-6
В монографии материя включена в систему естественно-научных понятий и рассматривается как единственная вечно движущаяся первосущность, несотворимая и неуничтожимая сверхтонкая субстанция,из которой состоят все предметы, вещи и тела реального мира. Такой подход к проблеме материи позволил приступить к расшифровке многих загадочных понятий, в том числе массы, инерции, энергии, гравитации, магнетизма и др.В результате расшифровки наметились совершенно новые представления о природе и развитии небесных тел, включающие идею о перерастании планет в звезды. В ходе эволюции планеты, накапливая массу, превращаются в звезды,а последние разрушаются при критических массах. Включение материи в понятийный аппарат естествознания практически ликвидировало многовековую границу между философией и естествознанием. Научная картина мира(мировоззрение)стала общей для философского и физического подходов. Работа предназначается для физиков,астрономов,геологов,философов, преподавателей естествознания,а также для всех тех,кто желает взглянуть на природу с единых материалистических позиций.

Ответ:
Дорогой Владимир! Спасибо за интересную информацию. Действительно, есть данные что массы планет постепенно растут. Связано ли это как-то с эфиром или с оседанием космической пыли, например, пока сказать трудно. Недостаточно данных. В любом случае идеи Блинова В.Ф. достойны изучения.

Дмитрий 04.06.2013 22:34
Добрый день! Что такое заряд по Вашему? Вы ведь на нем всю свою теорию строите, а что это за свойство и откуда оно берется не пишите.

Ответ:
А вот тут, Дмитрий, Ваш вопрос нуждается в уточнении!
Вы какой именно заряд имеете ввиду? Если так называемый "элементарный" - то он у нас объяснён как круговой ток смещения в эфире (вакууме), наглядно описан и даже обсчитан. А вот если Вы имеете ввиду зарядовые континуумы мировой диэлектрической среды, то они введены как базовые элементы картины мира. Своего рода постулаты. Также, как в математике введено понятие точки.

Дмитрий 01.05.2013 21:50
Нашел интересное упоминание в статье в википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сильное_взаимодействие
Там где объясняется "Взаимодействие нуклонов в атомном ядре" и говорится что сильное взаимодействие обусловлено взаимодействием кварков составляющими протоны и нейтроны по типу сил Ван-дер-Ваальса - то есть как взаимодействие диэлектриков или ионов в веществе. Как раз ваше теория так же объясняет. Вопрос наверное в том что плохо в той теории и хорошо в вашей?

Ответ:
Хороший вопрос, Дмитрий! Спаисбо.
"Кварки" - это умозрительные объекты, которых никто пока и никогда не наблюдал. Есть даже распространенное утверждение что их принципиально нельзя выделить из частиц никакими силами. Такие странные, никогда не наблюдаемые объекты - лишняя сущность, введенная исключитеьно "по случаю", т.е. для сиюминутного объяснения тех или иных тонкостей поведения микрообъектов. Наша теория обходится без них, поэтому она содержит меньшее число сущностей. А значит, как минимум, проще.

Дмитрий 22.04.2013 23:57
Так свет это волна или частица?

Ответ:
Свет это движущееся с максимально возможной скоростью неоднородное "электрическое поле". "Волна", "частица" - это различные абстракции, призванные отразить различные ограниченные аспекты этого явления.

Дмитрий 21.04.2013 05:49
Большое спасибо за статьи. Всё очень интересно и познавательно. У вы в статьях рассматриваете в основном радиоволны и их генерацию. А не пробывали применить всё тоже самое например к свету. И что тогда тот свет который мы видим и какие еще возможны его варианты?

Ответ:
По нашему мнению, видимый свет ничем принципиально не отличается от радиоволн, кроме частоты.

Иван 03.04.2013 04:09
Среди многих достойных людей посвятивших свою жизнь познанию науки не нашел человека который с моей точки зрения достоин в нем быть. Это Черепачинский, Владимир Иванович. Вот его работы (монографии): Специальная теория относитетельности: сто лет абсурда, и как продолжение её: Оптика движущихся сред: ошибки и заблуждения.
ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ЧЕСТНО РАЗОБРАТЬСЯ В ПРЕДМЕТЕ НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО НАЧАТЬ С ЭТИХ КНИГ, НАПИСАНЫХ ПРОСТЫМ ПОНЯТНЫМ ЯЗЫКОМ ДАЖЕ ДЕСЯТИКЛАСНИКУ. Рекомендую.
Ссылка для скачивания файла: http://rusfolder.com/33727251

Ответ:
Спасибо за информацию, но приведенная ссылка вызывает вопросы у системы безопасности.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!