В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ]

Руслан 24.02.2014 09:22
Читаю Ганкина. Меня поразили его объяснения открытий новых элементарных частиц! Очень похоже на правду. Я говорю так осторожно потому, что далёк от этих исследований. Тут правильнее сказать, что я ему поверил. У меня давно вызывает недоверие нахождение новых элементарных частиц. Там больше фантазий, чем реальностей. А эта трескотня вокруг базона Хигса вызывает некоторое отвращение.
По телевизору постоянно идёт однобокая подача информации о мироустройстве. И сколько это может продолжаться? Неужели нет авторитетных в науке людей (к слову которых вынуждены будут прислушаться) согласных с вами? А если ваша теория ложная, то почему они её не критикуют? А может критикуют, но вы об этом не говорите? Вы направляете свои работы другим для анализа? Достаточно ли вы активны в продвижении своих идей? Пассивность будет рассматриваться, как неуверенность в истинности теорий.

Ответ:
Виктор Юдкович Ганкин очень интересный человек и учёный, я отношусь к нему с глубоким уважением. Не всегда и не во всём с ним согласен, но это-то и хорошо! Именно разница во взглядах способствует прогрессу. Насчёт элементарных частиц я как раз близок к нему по взглядам. Истинно элементарных я нахожу всего 4 частицы (протон, электрон, позитрон и антипротон), ряд других частиц, например нейтрон, являются скорее всего составными. Ну а короткоживущие, нестабильные частицы, я бы вообще не стал называть частицами.

Вы спрашиваете, прислушиваются ли к моим идеям, критикуют ли их там, "наверху", так сказать? Думаю, что "там" абсолютное большинство людей пребывают в счастливом неведении относительно них. Те же единичные учёные которые всё-таки познакомились с этими идеями, которые нашли время и желание, относятся к ним по-разному. Некоторые находят их интересными и перспективными. Серьёзных критических работ, к сожалению,назвать не могу. Вот честное слово, искал повсеместно. Несколько лет ждал: вдруг всё-таки кто-то самоотверженно потратит время и силы и напишет хоть одну критическую статью. Увы. Люди, которые действительно могли бы её написать (настоящую научную критику, а не убогий троллинг) вряд ли слышали что-то о моих работах. Отличить живую новую научную мысль от бреда сумасшедших, которым сегодня переполнена Сеть очень трудно. Нормальные учёные обычно просто не читают ничего, что не освящено сенью рецензируемых изданий.

Вы спрашиваете, насколько активно я продвигаю свои идеи? Ну вот, Вы же смогли их найти и прочитать... :-) Тысячи других смогли. А что ещё нужно-то? Рано или поздно идея, если она чего-то стоит, обязательно пробьётся и даст ростки. Идеи живут гораздо дольше людей... А бегать повсюду и с пеной у рта доказывать что мои идеи самые гениальные в мире и что все должны немедленно всё бросить и чтить только меня... зачем? Личная известность мне совершенно не нужна. Тем более известность скандальная.

Руслан 19.02.2014 12:18
Да, я не читал здесь (на сайте) про эфир, но читал книгу "Последняя тайна бога" 3-4 месяца назад. На сайте сказано более детально, но ответ про структуру электрического эфира я так и не понял. Как так может быть, что есть положительные и отрицательные составляющие эфира и более того есть токи определяемые этими компонентами (как отрицательные, так и положительные), а структуры (частей) нет?
Токи в элементарных зарядах текут в плоскости или по сфере?
Просили ли Хайдарова ознакомиться с данной теорией эфира? Очень интересно знать мнение других разработчиков эфирной теории о вашей работе.

Ответ:
Руслан!
У Вас несколько разных совершенно вопросов, поэтому попытаюсь ответить по порядку.

Не только у Вас вызывает затруднения сама идея бесструктурной материи, так называемой "сплошной среды". Если бы концепции "поля" в нашем образовании уделялось бы больше внимания, трудностей в понимании было бы меньше. В самом деле, представьте себе два электрических поля в одной области пространства. Могут они сосуществовать? Опыт показывает что да. И даже официальная современная теория не возражает. А имеют ли эти "поля" структуру? Считается, что нет. И всё нормально. Почему же в случае эфира эта же самая идея Вас так смутила? Скорее всего дело в инерции, привычке. Большинство людей слишком привыкли к "матрёшечному" строению вещества которое доминирует в школьной картине мира, унаследованной нами от вульгарных материалистов. Хотя беспристрастный анализ показывает, что даже электрон - не имеет никаких чётко выраженных границ и, строго говоря, занимает всю Вселенную. Т.е. объекты, предметы, эти самые "матрёшки" - только условность. Только способ огрублённо воспринимать мир. На каком-то уровне этот способ даже полезен, но не надо придавать ему неоправданно большое значение...)

Как текут токи в элементарных зарядах? Скорее всего они текут во всей Вселенной. Моделировать мы можем различными способами, например, представляя себе плоский ток (так проще на начальном этапе) или воображая трехмерный ток (например, можно "вращать" плоский ток, чтобы сделать его трехмерным). Наши модели - не столь важны, как сама идея что криволинейный ток способен порождать электрическое поле.

Я не знаю, знаком ли Хайдаров с представленными здесь работами, мы никогда не общались лично. Но если судить по его трудам, то его взгляды на эфир довольно сильно отличаются. Тем не менее было бы интересно сопоставить взгляды...

Руслан 14.02.2014 06:50
Какие силы заставляют пребывать Вселенную в постоянном движении? Кто, какой ложкой постоянно мешает этот бульон Вселенной?

Ответ:
Руслан!

А кто постоянно заставляет падать Ниагарский водопад, к примеру? :-) Вопрос интересный, но когда мы говорим о конкретном объекте или процессе, мы, в рамках физики всегда можем выделить главные причины, воздействующие на него. И это - вопрос физики. Когда же мы говорим, как в Вашем вопросе, обо всей Вселенной, мы переходим из области физики в область если не религии, то метафизики. Возможно, в будущем, у нас появятся работы посвященные именно метафизическим вопросам, но не сейчас.

Руслан 14.02.2014 06:44
Я повторяю свой вопрос.
Вы объясняете взаимодействия элементарных зарядов с помощью более мелких зарядов - зарядовых компонент эфира.Есть ли у вас догадки о бесконечности (или конечности) таких делений?

Ответ:
Увы, Руслан!

Вы не совсем внимательно читали работы мои и моих коллег. Зарядовые компоненты эфира - НЕ "более мелкие заряды"! Это вообще не какие-то частицы, это континуумы - сплошные среды. В них нет никаких частиц и они, будучи сплошными, бесконечно делимы. Возможно, Вас ввёл в заблуждение рисунок, где схематически мы пытались показать процесс поляризации эфира. Это, к сожалению, довольно трудно - наглядно продемонстрировать процессы в континуальной среде. Поэтому мы изобразили обыкновенную среду, но в тексте предложили мысленно совершить переход к бесконечно малым частицам.

Руслан 23.01.2014 08:27
Прочитал Янчилина. Понравились истории проблем. Не понравилось, что автор придерживается теории взрыва, построенной на математических решениях сомнительной теории относительности,якобы подтверждённых данными о красном смещении и реликтовом излучении. Сам автор сомневается в правильности расчётов по красному смещению и на протяжении всей работы опровергает положения теории относительности. Не воспринял теорию хаоса и дискретного движения электрона. Грубая теория. Постоянно идут ссылки на параметры Вселенной, которые могут оказаться совершенно другими.

Ответ:
Спасибо, Руслан, за комментарий!
Большой Взрыв и прочие экскурсы в отдаленную историю, скорее всего, никак не помогают нам в познании Вселенной, так как вся она находится здесь и сейчас, а не где-то в прошлом, Бог весть как давно тому назад. У Янчилина есть попытки осмыслить мировую среду на более современном уровне. За что и ценю.

Юрий 16.01.2014 00:25
С интересом прочитал Вашу книгу "Последняя тайна Бога".

Во многом с Вами согласен относительно роли эфира (парена, пленума, "физического вакуума", "бескрайнего моря сепулек-струн" и т.п. ).

По ходу чтения возник ряд вопросов.

Самый простой: "Почему в эфире-вакууме распростаняются "электромагнитные волны" радио- и оптического диапазона, но в то же время он "фильтрует" "электромагнитные волны" инфракрасного диапазона, т.е. тепловое излучение?"

С уважением и пожеланием успехов в создании антригавитационных систем.

Ответ:
Юрий!

Совершенно не понял, отчего Вы решили, что в вакууме фильтруются волны ИК-диапазона?! Мы такого не говорили, в современной физике тоже вроде о таком явлении никто не заявляет...
А насчёт ангигравитационных систем....:-) Спасибо, большое, за пожелания, но мы этим не занимаемся.

Владимир 27.12.2013 21:21
Интересная работа по теме.
Соколов Ю. Н. Цикл как основа мироздания. Ставрополь, 2006 г. 173 с.
В монографии изложена принципиально новая теория устройства мироздания - общая теория цикла. Показано, что все мировые константы состоят из трех фундаментальных (фундаментальной массы, длины и времени). Исходя из фундаментального кванта взаимодействия, выведены уравнения физических взаимодействий, представлена циклическая структура периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева.

Ответ:
Владимир!

Спасибо за ссылку. Направление мысли Соколова Ю.Н. в данной работе нам не родственно, но почитать интересно.

Руслан 08.12.2013 01:32
Очень хочу узнать ваши фантазии (догадки) о взаимодействиях зарядов (полей). Почему + и - притягиваются, а ...? Или этот процесс нахождения посредников во взаимодействиях бесконечен?

Ответ:
Руслан!

Ваш вопрос можно понять двояко: почему притягиваются противоположные ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ заряды (т.е. частицы) и почему притягиваются ЗАРЯДОВЫЕ КОНТИНУУМЫ мировой среды. Это совсем разные вопросы и ответы на них соответственно разные. Обыкновенные заряды притягиваются (а одноименные отталкиваются) за счёт взаимоиндукции. Механизм такого взаимодействия частиц описан в книге "Последнняя тайна Бога", например. А вот почему притягиваются зарядовые континуумы эфира - не знаем. А возможно, и никогда не узнаем.

pifagor9 04.11.2013 07:28
Последняя тайна Бога. И. Мисюченко
Красавчик. УМНИЦА. ГЕНИЙ. Отдельное уважение, как спецу по ТРИЗ. (Генрих Саулович Альтшуллер посеял правильные семена в отдельные головы нашего поколения). Рад, как всё просто и умно.
Поляризационная теория тяготения. В. Викулин, И. Мисюченко
Хороший труд, но сырой. Не буду учить ваши светлые головы. Обратите внимание на противоречие: эфир заходит в массивное тело с высокой энтропией, а выходит « наружу» с низкой энтропией. Противоречие в том, что эфир в тело массы несёт энергию. Которая разогревает тело массы (любой массы), и , как не странно, (не сочтите за идиотизм) синтезирует новую «свежую» массу. Поройте инет на тему расширяющейся земли.
У честных учёных нет аргументов, за счёт чего земелька увеличивается ,что явно показывает биология и геология, а у вас явный недочёт с энергообменом.
И потом, как то странно, что ускорение силы тяжести корелирует с эффективной температурой реальных массивных обьектов.
Без сиих рассуждений, ваша теория одна из тысяч. Пробьёте это противоречие и о вас заговорят по серьёзному. И надеюсь школьникам и студентам перестанут преподавать лженаучные догмы.
Ребята!!! Добейте это релятивистское мракобесие. В перёд Питер!!! В перёд РОССИЯ!!!
С глубоким уважением Легкодымов Андрей г.Краснодар.

Ответ:
Спасибо, Андрей, за добрые слова, они и кошке приятны....). Да, много ещё сырого и не до конца понятного в наших работах. Но главное, чтобы шёл процесс познания. Ведь и Генриха Сауловича не признавали долгие годы. Зато теперь почти все крупные компании мира имеют ТРИЗ отделы и специалистов. Будем работать и будь, что будет.

Борислав 29.10.2013 02:36
Добрый вечер! Не могли бы вы объяснить более просто, что такое ток смещения, т.к. почитав статьи я не совсем понял это?

Ответ:
Здравствуйте Борислав. Ток смещения - это процесс смещения зарядов среды под воздействием приложенного изменяющегося электрического поля. Поле сильнее - заряды сильнее смещаются от своих равновесных положений. Поле слабее - заряды возвращаются к положению равновесия.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!