В работе
Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира". Новости:
27.04.2023
14.06.2022
08.11.2020
21.04.2020
08.01.2019
|
Главная \ Вопросы и ответы
Вопросы и ответыСтраницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]
Михаил 24.05.2020 15:38
Здравствуйте. Тут в вопросах/ответах прозвучало, что эфир возможно может превысить скорость света, а материальное тело нет. Но, читая книгу, я пришел к выводу, что релятивистские эффекты проявляются при движении тела относительно эфира, окружающего это самое тело. Что мешает телу превысить световой барьер, двигаясь вместе с эфиром и имея нулевую скорость относительно этого эфира?
Ответ:
Добрый день, Михаил! Вопрос хороший! Если тело двигается вместе с эфиром, его скорость относительно местного эфира нулевая, то относительно чего оно движется? Видимо, относительно какого-то другого, удаленного участка эфира или тела, находящегося где-то там. Но тогда и никакого запрета на превышение скоростью такого взаимного движения величины скорости света не просматривается. Например, рассмотрим два радарных импульса испущенных одновременно в противоположных направлениях. С какой взаимной скоростью они удаляются друг от друга? С точки зрения наблюдателя на радарной станции всё очевидно - 2с. А чего это они нарушают запреты? А потому, что между ними нет никакой связи. Всякое ограничение - означает взаимосвязь. Нет связи - нет ограничений. Поэтому двигаться быстрее света относительно местного эфира невозможно, ибо мы с ним всегда связаны, но вот относительно какого-то другого удаленного объекта - вполне.
Владимир 03.05.2020 21:11
Игорь Леонидович у Вас на сайте, после описания раздела дальше идут фалы, развивающие этот раздел, которые перестали открываться. Последний, который у меня открывается это "Электромагнитное излучение и стабильность водородоподобных атомов" За ним - открываются, перед ним - нет. Манипуляции с Flash Player я проделал, пока не помогло. Последние статьи доступны, которые в Новостях, а основное содержание сайта недоступно.
Ответ:
Владимир, спасибо! Опять, видимо, что-то поменяли на сервере... Я проверю!
Кстати 21.04.2020 22:32
Видео про слияние 2-х черных дыр разной массы https://www.youtube.com/watch?v=5AkT4bPk-00
Вадим Заречный 11.04.2020 15:54
Игорь ваша идея падающего эфира наводит на следующие размышления. Поток эфира вблизи чёрной дыры должно быть подвергается сверх ускорению. Эфир не материя, предела по скорости нет, он, двигаясь к черной дыре со скоростями в десятки, сотни раз выше скорости света. Если в потоке эфира была материя, то и она с лёгкостью преодолеет световой предел, после которого теряет восприимчивость к материи и гравитации тела черной дыры и переходит вместе с окружающем её эфиром в область тёмной материи , где черная дыра себя никак не проявляет материально.
Ответ:
Вадим,здравствуйте! Эфир не вещество и не поле, но он материален. Я не знаю, есть ли у него ограничения по скорости. У возмущений эфира (каковыми и являются вещество и поле) - они без сомнения, есть, а есть ли они у неполяризованного эфира... у меня нет ответа. А вот обычная материя, падающая вместе с эфиром на источник тяготения, по мере роста скорости будет "тяжелеть" (так называемый, "релятивистский рост массы"). Это приведёт к торможению падающей материи в соответствии с законами механики. Сработает "реактивный член" = v*dm/dt. В итоге, материальные объекты скорее всего не преодолеют скорость света, даже падая на "чёрную дыру". Даже если сам эфир (вакуум) падает со сверхсветовой скоростью. Станет ли при этом вещество "темной материей" я тоже не знаю. Мне лично представляется, что "темная материя" - это сверхтяжелые и/или сверхлёгкие частицы, которые мы практически не можем обнаружить, так как они почти никак не взаимодействуют с привычным нам веществом. С другой стороны, возможно, что по мере неограниченного роста энергии падающих на черную дыру обычных частиц они, пересекая некий энергетический порог и в самом деле переходят в состояние сверхтяжелых. Слишком мало данных, чтобы судить об этом обоснованно.
Коротков Генрих 11.03.2020 15:59
Игорь, когда закончите свою новую книгу? Ждем с нетерпением. Спасибо
Ответ:
Хороший вопрос, Генрих! Я несколько раз садился её писать, и каждый раз меня что-то останавливало. Недавно понял что - одно неразрешенное мной серьёзное противоречие. Между характером диэлектрической проницаемости вакуума вблизи астрономических тел (она по всем эффектам выглядит больше 1) и требованиями Теории, которая устанавливает, что вблизи каждой элементарной частицы она меньше 1-цы. А вот теперь я его разрешил, соответствующую статью выложу на днях сюда. Ну и всё, дописывать книгу.
Вадим Заречный 01.02.2020 16:53
Здравствуйте Игорь. Какое однако затишье у вас на сайте. То ли вы распугали всех читателей, то ли читатели разочаровпли вас. Расскажите что у впс нового.
Ответ:
Вадим, да, временно был увлечен совсем другими проектами, и сильно увлечен... ) А вот сейчас карантин, можно и к данной теме вернуться.
Анатолий 22.12.2019 17:35
В работе "Последняя тайна Бога" И.Мисюченко объясняет гравитацию движением эфира к центру планеты. Но если эфир был бы подвижен, это приводило бы к сносу электромагнитных и световых волн, чего не наблюдается. Как это он объясняет?
Ответ:
Анатолий, разберитесь пожалуйста со "сносом волн" в принципе, тогда и с гравитацией всё встанет на места. При движении источника волн в вакууме (эфире) возникает не одно явление, а несколько. Во-первых эффект Допплера, во-вторых, наклон диаграммы направленности излучателя, в-третьих замедление всех процессов в движущемся излучателе. Если источник и приёмник движутся синхронно и равномерно, то все эти эффекты касаются И источника И приемника. В результате у исследователя возникает впечатление что ничего не изменилось по сравнению с покоем относительно вакуума. Т.е. "снос" обусловленный скоростью движения необнаружим в локальной системе. Зато прекрасно обнаруживается снос, вызванный ускорением, т.е. неравномерностью движения. Если хотите простого и очевидного свидетельства наличия скорости вакуума (эфира) вблизи Земли, просто поинтересуйтесь ходом атомных часов на поверхности и в дальнем космосе. Часы на Земле идут медленнее ровно так, как если бы они двигались со второй космической скоростью. Найдите формулы и подставьте числа сами, не верьте никаким пророкам... )
Владимир 18.11.2019 10:25
Игорь Леонидович добрый день! Что Вы скажете по поводу эксперимента с двумя щелями, которым демонстрируют корпускулярные и волновые свойства фотонов, электронов, кроме этого делаются выводы о участии наблюдателя и его влиянии на состояние частицы? Как я рассуждаю. Любая частица, это структурированный эфир, как и сам человек, все приборы которые он создал, все это структурированный эфир. И все это полевые структуры, которые взаимодействуют между собой или непосредственно, или через эфир.
Ответ:
Мне представляется что объяснение может быть проще и дать его можно языком старой классической физики. Щели из чего? Из вещества. Вещество из чего состоит? Из заряженных частиц. Электрон пролетая мимо вещества вызывает в нём наведённую поляризацию (он же вместе с полем своим летит). Эта поляризация вначале растёт до максимума, потом убывает, когда электрон удаляется от щели. Электрон, пролетая сквозь щель, взаимодействует с наведёнными его собственным полем связанными зарядами в веществе, это взаимодействие и вызывает отклонение электрона, хотя формально он не коснулся вещества щели. Подобное явление наблюдается даже в макромире, если стрелять пулями в маленькое отверстие в броневой плите. За плитой на мишени постепенно вырисовывается "интерференционная картина". Пуля идёт с присоединенной волной воздуха, пролетая через узкое отверстие этот воздух уплотняется, воздействует и на стенки отверстия и на пулю, и вызывает её отклонение, хотя она и не коснулась стенок. Из-за конечной скорости распространения сжатия в воздухе возникают "волшебные" углы рассеяния пули, т.е. не все углы становятся одинаково вероятны.
Игорь 12.09.2019 23:35
Здравствуйте, Игорь. У меня пара вопросов по опыту с безмагнитной индукцией. Какую ЭДС Вы получали? Можете назвать численное значение? На видео я не разобрал, только понял, что это микровольты. Не слишком ли мало для таких мощных неодимовых магнитов? Я правильно понимаю, что если вместо постоянных магнитов использовать классическую магнитную квадрупольную линзу, то подав на ее обмотки импульсный ток, чтобы выжать в пике побольше магнитной индукции, я смогу зафиксировать ЭДС в проводнике, лежащем на оси линзы? Спасибо.
Ответ:
Игорь, добрый день! Это не микровольты, а милливольты. ЭДС соответствует простому теоретическому рассчёту: U=B*v*l. "Индукция магнитная" (она формально равна нулю, но если сложить не вектора, а их модули, то получим |B| порядка 1 Tл), скорость порядка 0.1 м/с и длина рабочей части проводника около 0.1 метра. Соответственно, ЭДС получается около 10 милливольт. На практике меньше, поскольку B не везде такое сильное, в реальности 3-5 мВ. И да Вы правы, если вместо магнитов использовать обмотки и вместо движения - переменный ток, то всё будет работать так же.
Анатолий Пискунов 29.08.2019 21:24
Игорис, очень понравилась идея втягивающегося эфира! Решил проверить. Собрал макет из плотно обмотанной проводом пластины двухстороннего фольгированного текстолита. Эту катушку подклюил к его пластинки и добавил ёмкость впараллель, чтобы резонансная частота была не очень высокой. Получил 170 кГц резонансный контур. Расчитывал получить в обьеме текстолита силу Лоренца, приложенную к зарядовым компонентам эфира под воздействием поля катушки и потенциала пластин. Регистрировал биения частот двух разнесенных кварцевых генераторов, один из которых вблизи этого поляризатора. Катушка 600 вит. плотно обмотана поверх текстолита. Амплитуда 400В. Насчитывал поймать изменение плотности эфира и увод частоты соседнего кварцевого генератора. К сожалению никаких интересных эффектов не получил. А жаль. Интересно узнать Ваш комментарий.
Ответ:
Анатолий! Ну, могу поздравить, Вы воспроизвели один из вариантов довольно эффективной антенны, способной излучать и принимать радиоволны длинных (по сравнению с размерами антенны) волн. Конечно, колебания диэлектрической проницаемости эфира Вы тоже при этом создаёте, но их величина столь ничтожна, что на обычных кварцах вы этого не заметите. Сомневаюсь что даже на атомных эталонах частоты заметите. |