В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] 2 [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]

Владимир 02.06.2020 21:32
Спасибо, все заработало

Михаил 24.05.2020 15:38
Здравствуйте. Тут в вопросах/ответах прозвучало, что эфир возможно может превысить скорость света, а материальное тело нет. Но, читая книгу, я пришел к выводу, что релятивистские эффекты проявляются при движении тела относительно эфира, окружающего это самое тело. Что мешает телу превысить световой барьер, двигаясь вместе с эфиром и имея нулевую скорость относительно этого эфира?

Ответ:
Добрый день, Михаил!

Вопрос хороший! Если тело двигается вместе с эфиром, его скорость относительно местного эфира нулевая, то относительно чего оно движется? Видимо, относительно какого-то другого, удаленного участка эфира или тела, находящегося где-то там. Но тогда и никакого запрета на превышение скоростью такого взаимного движения величины скорости света не просматривается. Например, рассмотрим два радарных импульса испущенных одновременно в противоположных направлениях. С какой взаимной скоростью они удаляются друг от друга? С точки зрения наблюдателя на радарной станции всё очевидно - 2с. А чего это они нарушают запреты? А потому, что между ними нет никакой связи. Всякое ограничение - означает взаимосвязь. Нет связи - нет ограничений. Поэтому двигаться быстрее света относительно местного эфира невозможно, ибо мы с ним всегда связаны, но вот относительно какого-то другого удаленного объекта - вполне.

Владимир 03.05.2020 21:11
Игорь Леонидович у Вас на сайте, после описания раздела дальше идут фалы, развивающие этот раздел, которые перестали открываться.
Последний, который у меня открывается это "Электромагнитное излучение и стабильность водородоподобных атомов"
За ним - открываются, перед ним - нет.
Манипуляции с Flash Player я проделал, пока не помогло. Последние статьи доступны, которые в Новостях, а основное содержание сайта недоступно.

Ответ:
Владимир, спасибо! Опять, видимо, что-то поменяли на сервере... Я проверю!

Кстати 21.04.2020 22:32
Видео про слияние 2-х черных дыр разной массы
https://www.youtube.com/watch?v=5AkT4bPk-00

Вадим Заречный 11.04.2020 15:54
Игорь ваша идея падающего эфира наводит на следующие размышления. Поток эфира вблизи чёрной дыры должно быть подвергается сверх ускорению. Эфир не материя, предела по скорости нет, он, двигаясь к черной дыре со скоростями в десятки, сотни раз выше скорости света. Если в потоке эфира была материя, то и она с лёгкостью преодолеет световой предел, после которого теряет восприимчивость к материи и гравитации тела черной дыры и переходит вместе с окружающем её эфиром в область тёмной материи , где черная дыра себя никак не проявляет материально.

Ответ:
Вадим,здравствуйте!
Эфир не вещество и не поле, но он материален. Я не знаю, есть ли у него ограничения по скорости. У возмущений эфира (каковыми и являются вещество и поле) - они без сомнения, есть, а есть ли они у неполяризованного эфира... у меня нет ответа. А вот обычная материя, падающая вместе с эфиром на источник тяготения, по мере роста скорости будет "тяжелеть" (так называемый, "релятивистский рост массы"). Это приведёт к торможению падающей материи в соответствии с законами механики. Сработает "реактивный член" = v*dm/dt. В итоге, материальные объекты скорее всего не преодолеют скорость света, даже падая на "чёрную дыру". Даже если сам эфир (вакуум) падает со сверхсветовой скоростью. Станет ли при этом вещество "темной материей" я тоже не знаю. Мне лично представляется, что "темная материя" - это сверхтяжелые и/или сверхлёгкие частицы, которые мы практически не можем обнаружить, так как они почти никак не взаимодействуют с привычным нам веществом. С другой стороны, возможно, что по мере неограниченного роста энергии падающих на черную дыру обычных частиц они, пересекая некий энергетический порог и в самом деле переходят в состояние сверхтяжелых. Слишком мало данных, чтобы судить об этом обоснованно.

Коротков Генрих 11.03.2020 15:59
Игорь, когда закончите свою новую книгу? Ждем с нетерпением. Спасибо

Ответ:
Хороший вопрос, Генрих! Я несколько раз садился её писать, и каждый раз меня что-то останавливало. Недавно понял что - одно неразрешенное мной серьёзное противоречие. Между характером диэлектрической проницаемости вакуума вблизи астрономических тел (она по всем эффектам выглядит больше 1) и требованиями Теории, которая устанавливает, что вблизи каждой элементарной частицы она меньше 1-цы. А вот теперь я его разрешил, соответствующую статью выложу на днях сюда. Ну и всё, дописывать книгу.

Вадим Заречный 01.02.2020 16:53
Здравствуйте Игорь. Какое однако затишье у вас на сайте. То ли вы распугали всех читателей, то ли читатели разочаровпли вас. Расскажите что у впс нового.

Ответ:
Вадим, да, временно был увлечен совсем другими проектами, и сильно увлечен... ) А вот сейчас карантин, можно и к данной теме вернуться.

Анатолий 22.12.2019 17:35
В работе "Последняя тайна Бога" И.Мисюченко объясняет гравитацию движением эфира к центру планеты. Но если эфир был бы подвижен, это приводило бы к сносу электромагнитных и световых волн, чего не наблюдается. Как это он объясняет?

Ответ:
Анатолий, разберитесь пожалуйста со "сносом волн" в принципе, тогда и с гравитацией всё встанет на места. При движении источника волн в вакууме (эфире) возникает не одно явление, а несколько. Во-первых эффект Допплера, во-вторых, наклон диаграммы направленности излучателя, в-третьих замедление всех процессов в движущемся излучателе. Если источник и приёмник движутся синхронно и равномерно, то все эти эффекты касаются И источника И приемника. В результате у исследователя возникает впечатление что ничего не изменилось по сравнению с покоем относительно вакуума. Т.е. "снос" обусловленный скоростью движения необнаружим в локальной системе. Зато прекрасно обнаруживается снос, вызванный ускорением, т.е. неравномерностью движения. Если хотите простого и очевидного свидетельства наличия скорости вакуума (эфира) вблизи Земли, просто поинтересуйтесь ходом атомных часов на поверхности и в дальнем космосе. Часы на Земле идут медленнее ровно так, как если бы они двигались со второй космической скоростью. Найдите формулы и подставьте числа сами, не верьте никаким пророкам... )

Владимир 18.11.2019 10:25
Игорь Леонидович добрый день!
Что Вы скажете по поводу эксперимента с двумя щелями, которым демонстрируют корпускулярные и волновые свойства фотонов, электронов, кроме этого делаются выводы о участии наблюдателя и его влиянии на состояние частицы?
Как я рассуждаю.
Любая частица, это структурированный эфир, как и сам человек, все приборы которые он создал, все это структурированный эфир. И все это полевые структуры, которые взаимодействуют между собой или непосредственно, или через эфир.

Ответ:
Мне представляется что объяснение может быть проще и дать его можно языком старой классической физики. Щели из чего? Из вещества. Вещество из чего состоит? Из заряженных частиц. Электрон пролетая мимо вещества вызывает в нём наведённую поляризацию (он же вместе с полем своим летит). Эта поляризация вначале растёт до максимума, потом убывает, когда электрон удаляется от щели. Электрон, пролетая сквозь щель, взаимодействует с наведёнными его собственным полем связанными зарядами в веществе, это взаимодействие и вызывает отклонение электрона, хотя формально он не коснулся вещества щели. Подобное явление наблюдается даже в макромире, если стрелять пулями в маленькое отверстие в броневой плите. За плитой на мишени постепенно вырисовывается "интерференционная картина". Пуля идёт с присоединенной волной воздуха, пролетая через узкое отверстие этот воздух уплотняется, воздействует и на стенки отверстия и на пулю, и вызывает её отклонение, хотя она и не коснулась стенок. Из-за конечной скорости распространения сжатия в воздухе возникают "волшебные" углы рассеяния пули, т.е. не все углы становятся одинаково вероятны.

Игорь 12.09.2019 23:35
Здравствуйте, Игорь.
У меня пара вопросов по опыту с безмагнитной индукцией. Какую ЭДС Вы получали? Можете назвать численное значение? На видео я не разобрал, только понял, что это микровольты. Не слишком ли мало для таких мощных неодимовых магнитов?
Я правильно понимаю, что если вместо постоянных магнитов использовать классическую магнитную квадрупольную линзу, то подав на ее обмотки импульсный ток, чтобы выжать в пике побольше магнитной индукции, я смогу зафиксировать ЭДС в проводнике, лежащем на оси линзы?
Спасибо.

Ответ:
Игорь, добрый день! Это не микровольты, а милливольты. ЭДС соответствует простому теоретическому рассчёту: U=B*v*l. "Индукция магнитная" (она формально равна нулю, но если сложить не вектора, а их модули, то получим |B| порядка 1 Tл), скорость порядка 0.1 м/с и длина рабочей части проводника около 0.1 метра. Соответственно, ЭДС получается около 10 милливольт. На практике меньше, поскольку B не везде такое сильное, в реальности 3-5 мВ. И да Вы правы, если вместо магнитов использовать обмотки и вместо движения - переменный ток, то всё будет работать так же.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!