В работе
Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира". Новости:
27.04.2023
14.06.2022
08.11.2020
21.04.2020
08.01.2019
|
Главная \ Вопросы и ответы
Вопросы и ответыСтраницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] 20 [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]
Руслан 22.07.2015 20:21
Игорь, Вас здесь нет с конца апреля. Вам нездоровится или заняты?
Ответ:
Руслан, я сейчас погрузился в экспериментальные работы, а это дело долгое и кропотливое. Иногда что-то удаётся написать и оформить, но мало. Думаю, к осени ситуация улучшится. Спасибо за беспокойство! :-) Оценил.
Владимир 09.07.2015 06:47
Игорис, доброго времени суток! Вы пишите, что обитаете в "подвалах" науки. Позволю себе предложить Вам взгляд на электричество с 15 этажа. Во избежание недоразумений - 15 этаж ничем не лучше подвала, также как работа в PhotoShop ничем не лучше (и не хуже) программирования на ассемблере. Просто разные работы. Даю Вам ссылку на мою лекцию по электрическим рыбам - https://www.youtube.com/watch?v=RKfOtmvrpTA Там много про начальную историю электричества, возможноВам будет интересно. Успехов. Владимир
Ответ:
Владимир, спасибо огромное, с удовольствием познакомился...
Руслан 02.06.2015 02:31
Игорь, перечитывая Ваши ответы, мне захотелось вернуться к вопросу признания Вашей теории. Я с Вами совершенно не согласен, что человеческое признание не имеет большого значения {18.03.2015 17:30}. Я, как человек неверующий в загробную жизнь, сознаю, что основным смыслом своего существования является продление жизни человечества. Каждый из нас бессмертен пока существует человечество. При этом, каждый решает эту задачу на своём возможном уровне. Ваша деятельность не имеет никакого смысла в случае непризнания. Чем раньше люди выйдут на верный путь познания, тем больше шансов в преодолении возможных угроз существования.
Ответ:
Руслан, смысл в том, что некоторые люди, знакомясь с нашими идеями получают импульс, толчок в определенном направлении. Нет необходимости устраивать массовое шествие по этому поводу, ведь тот способ развития, который сейчас господствует в науке - так просто не изменить. Он ещё довольно долго будет существовать, пока накопившиеся противоречия не заставят людей интенсивно искать выходы.
Руслан 02.06.2015 01:35
Игорь, получили ли Вы комментарии от Ольшанского Владимира? Нельзя ли их опубликовать на этом сайте? Зачем он скрывает свои комментарии от нас? Объём текста большой? Нам его не понять? Боится задеть Ваше самолюбие? Прошу, опубликуйте!
Ответ:
Да не волнуйтесь Вы так, нет у него никаких особенных критических замечаний, мы иногда ведём диалог по отдельным вопросам, да и всё...
Руслан 18.05.2015 04:35
Игорь, в беседе с братом я понял свою ошибку по вопросу равенства средней скорости эфира нулю (11.03.2015 16:25). Видимо в космонавтике используется ускорение космических аппаратов за счёт гравитационного взаимодействия с вращающимися и движущимися по своей орбите небесными телами (КА увлекаются ими). Очень понравилась новая статья "Экспериментальная работа по "безмагнитной индукции"". Критически настроенный к Вам товарищ был в замешательстве.
Ответ:
Руслан, надеюсь замешательство Вашего товарища пройдёт, у нас же нет задачи смутить людей, а только подвигнуть их критически мыслить. Так что если критическое мышление направлено на мои работы - это прекрасно! Оно точно также будет на страже и по другим поводам, что, в общем-то, и требуется.
Владимир 25.04.2015 09:17
Заглянул еще раз на страницу и увидел под ней свой текст комментария. Он не ушел? Сейчас попробую отправить еще раз. Если это повтор - прошу простить. Игорис, Спасибо за ответ! У меня не было желания "щелкать" Вас Максвеллом, я из текста понял, что Вы читали более ранние русские переводы, а поскольку полный перевод трактата вышел довольно поздно, то он мог пройти мимо Вас. Почитайте - многое окажется созвучным. И Гельмгольца почитайте. Перечитываю Вашу книгу и иногда пишу комментарии. Я могу их Вам прислать, но вовсе не уверен, что есть смысл выкладывать их публично. Если хотите, то мой мэйл у Вас есть. И еще - подумайте над картинкой вашего сайта. Она красива, но совершенно антифизична, особенно отражения клеточек на блестящей поверхности шара. Может быть что-то такое http://static.giantbomb.com/uploads/original/1/17172/1341902-whirlpool_797161.jpg ? Причем две картинки встречно, одну желтым, другую синим, чтобы зеленое было, но сбивалось. Здоровья! Ольшанский Владимир Менделевич.
Владимир 25.04.2015 05:28
Спасибо за ответ! У меня не было желания "щелкать" Вас Максвеллом, я из текста понял, что Вы читали более ранние русские переводы, а поскольку полный перевод трактата вышел довольно поздно, то он мог пройти мимо Вас. Почитайте - многое окажется созвучным. И Гельмгольца почитайте. Перечитываю Вашу книгу и иногда пишу комментарии. Я могу их Вам прислать, но вовсе не уверен, что есть смысл выкладывать их публично. Если хотите, то мой мэйл у Вас есть. И еще - подумайте над картинкой вашего сайта. Она красива, но совершенно антифизична, особенно отражения клеточек на блестящей поверхности шара. Может быть что-то такое http://static.giantbomb.com/uploads/original/1/17172/1341902-whirlpool_797161.jpg ? Причем две картинки встречно, одну желтым, другую синим, чтобы зеленое было, но сбивалось. Здоровья! Ольшанский Владимир Менделевич.
Ответ:
Насчёт комментариев - буду рад, если пришлёте. Нормальной критики в наше время мало, так что это для меня очень ценно. О картинке подумаю... сам не очень-то доволен. Спасибо!
Руслан 21.04.2015 20:30
На стр. 219 книги "Последняя тайна Бога" говорится о подключении вольтметра между "землёй" и прямым проводом, а на рис. 12.5 вольтметр соединён параллельно резистору.
Ответ:
Неправильно я написал, вольтметр в параллель с резистором, чтобы измерять именно падение напряжения на резисторе! Молодец Вы, Руслан! Записал пометочку....
Руслан 20.04.2015 23:22
Стр. 215 книги "Последняя тайна Бога". Если две антенны, настроенные на одну станцию, расположены симметрично относительно той же станции, то приём ухудшится на обеих антеннах?
Ответ:
А тут вот какая история: если антенны близко к излучателю, то мощность велика и ухудшение если и есть, то его трудно заметить. А если антенны далеко от него и расположены симметрично, то велико расстояние и до станции и, соответственно, влияние приемной антенны на поле излучающей оказывается тоже крайне малым. Так что "похищение волны" наблюдается только в рядышком расположенных антеннах.
Владимир 14.04.2015 03:02
Уважаемый Игорис! С огромным удовольствием прочитал Вашу книгу "Последняя тайна Бога". Откровенно говоря, до середины читал внимательно, а ближе к концу скорее проглядывал, чем внимательно читал, но надо будет перечитать еще раз. За приложения отдельное спасибо. Понравилась интонация Ваших ответов на сайте. Пишу на этой странице вопросов, поскольку здесь наиболее понравившийся мне ответ - на {Руслан 22.12.2014 11:27} - это то, чего мне не хватало всякий раз, когда Вы писали про размер и, главное, форму электрона. Мне кажется, что Вы в этом направлении будете еще думать. Скажем, когда Вы говорите о сферической форме электрона, то речь идет просто о полной симметрии, а не образе в пространстве. Вы вскользь упомянули в книге идею дробноразмерного пространства, но идея эта глубокая, тем более, что вся математика Мандельброта более адекватна движениям того турбулентного эфира, который Вы описываете, чем простые интегралы, которыми Вы пользуетесь. Если говорить о книге, то из того, что мне не хватило назову пока следующее: в списке литературы мне не хватало ссылок на Трактат Максвелла, в частности на Часть 2 "Электрокинематика". Мне не хватало рассуждений о теме электропроводности вещества и физических трактовок сопротивления и закона Ома. Мне не хватало более внимательного рассмотрения темы релаксационных процессов и обсуждения времени релаксации в разных веществах. То.что Вы написали - это "генетика", а хотелось бы еще и "зоологии" и "этологии", т.е. перехода от микромира к макромиру. Еще раз выражаю своё восхищение - мало людей честно и искренне думают про электродинамику. Владимир
Ответ:
Да, насчёт электропроводности я мало коснулся темы. Надеюсь ещё смогу это сделать, но тема непростая. А там загадок - пруд пруди... Вещество в целом, и его релаксационные характеристики я тоже практически не рассматривал. Дело в том, что я всё больше копался в "подвалах" науки, а вещество - где-то выше, на уровне 3-го этажа. Сразу над частицами и атомами... :-) Ну не дошёл ещё! Я ж медленный, а жизнь короткая... Ну и с трактатом Максвелла Вы меня правильно щёлкнули. Спасибо, надеюсь мои потуги хоть чем-то подтолкнули Вашу собственную мысль. |