В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ]

Руслан 02.06.2015 05:31
Игорь, перечитывая Ваши ответы, мне захотелось вернуться к вопросу признания Вашей теории.
Я с Вами совершенно не согласен, что человеческое признание не имеет большого значения {18.03.2015 17:30}.
Я, как человек неверующий в загробную жизнь, сознаю, что основным смыслом своего существования является продление жизни человечества. Каждый из нас бессмертен пока существует человечество. При этом, каждый решает эту задачу на своём возможном уровне.
Ваша деятельность не имеет никакого смысла в случае непризнания.
Чем раньше люди выйдут на верный путь познания, тем больше шансов в преодолении возможных угроз существования.

Ответ:
Руслан, смысл в том, что некоторые люди, знакомясь с нашими идеями получают импульс, толчок в определенном направлении. Нет необходимости устраивать массовое шествие по этому поводу, ведь тот способ развития, который сейчас господствует в науке - так просто не изменить. Он ещё довольно долго будет существовать, пока накопившиеся противоречия не заставят людей интенсивно искать выходы.

Владимир 25.04.2015 08:28
Спасибо за ответ!
У меня не было желания "щелкать" Вас Максвеллом, я из текста понял, что Вы читали более ранние русские переводы, а поскольку полный перевод трактата вышел довольно поздно, то он мог пройти мимо Вас. Почитайте - многое окажется созвучным. И Гельмгольца почитайте.
Перечитываю Вашу книгу и иногда пишу комментарии. Я могу их Вам прислать, но вовсе не уверен, что есть смысл выкладывать их публично. Если хотите, то мой мэйл у Вас есть.
И еще - подумайте над картинкой вашего сайта. Она красива, но совершенно антифизична, особенно отражения клеточек на блестящей поверхности шара. Может быть что-то такое http://static.giantbomb.com/uploads/original/1/17172/1341902-whirlpool_797161.jpg ?
Причем две картинки встречно, одну желтым, другую синим, чтобы зеленое было, но сбивалось.
Здоровья!
Ольшанский Владимир Менделевич.

Ответ:
Насчёт комментариев - буду рад, если пришлёте. Нормальной критики в наше время мало, так что это для меня очень ценно. О картинке подумаю... сам не очень-то доволен. Спасибо!

Руслан 21.04.2015 23:30
На стр. 219 книги "Последняя тайна Бога" говорится о подключении вольтметра между "землёй" и прямым проводом, а на рис. 12.5 вольтметр соединён параллельно резистору.

Ответ:
Неправильно я написал, вольтметр в параллель с резистором, чтобы измерять именно падение напряжения на резисторе! Молодец Вы, Руслан! Записал пометочку....

Руслан 21.04.2015 02:22
Стр. 215 книги "Последняя тайна Бога".
Если две антенны, настроенные на одну станцию, расположены симметрично относительно той же станции, то приём ухудшится на обеих антеннах?

Ответ:
А тут вот какая история: если антенны близко к излучателю, то мощность велика и ухудшение если и есть, то его трудно заметить. А если антенны далеко от него и расположены симметрично, то велико расстояние и до станции и, соответственно, влияние приемной антенны на поле излучающей оказывается тоже крайне малым. Так что "похищение волны" наблюдается только в рядышком расположенных антеннах.

Владимир 14.04.2015 06:02
Уважаемый Игорис!
С огромным удовольствием прочитал Вашу книгу "Последняя тайна Бога". Откровенно говоря, до середины читал внимательно, а ближе к концу скорее проглядывал, чем внимательно читал, но надо будет перечитать еще раз. За приложения отдельное спасибо. Понравилась интонация Ваших ответов на сайте.
Пишу на этой странице вопросов, поскольку здесь наиболее понравившийся мне ответ - на {Руслан 22.12.2014 11:27} - это то, чего мне не хватало всякий раз, когда Вы писали про размер и, главное, форму электрона. Мне кажется, что Вы в этом направлении будете еще думать. Скажем, когда Вы говорите о сферической форме электрона, то речь идет просто о полной симметрии, а не образе в пространстве. Вы вскользь упомянули в книге идею дробноразмерного пространства, но идея эта глубокая, тем более, что вся математика Мандельброта более адекватна движениям того турбулентного эфира, который Вы описываете, чем простые интегралы, которыми Вы пользуетесь.

Если говорить о книге, то из того, что мне не хватило назову пока следующее: в списке литературы мне не хватало ссылок на Трактат Максвелла, в частности на Часть 2 "Электрокинематика". Мне не хватало рассуждений о теме электропроводности вещества и физических трактовок сопротивления и закона Ома. Мне не хватало более внимательного рассмотрения темы релаксационных процессов и обсуждения времени релаксации в разных веществах. То.что Вы написали - это "генетика", а хотелось бы еще и "зоологии" и "этологии", т.е. перехода от микромира к макромиру.
Еще раз выражаю своё восхищение - мало людей честно и искренне думают про электродинамику.
Владимир

Ответ:
Да, насчёт электропроводности я мало коснулся темы. Надеюсь ещё смогу это сделать, но тема непростая. А там загадок - пруд пруди...
Вещество в целом, и его релаксационные характеристики я тоже практически не рассматривал. Дело в том, что я всё больше копался в "подвалах" науки, а вещество - где-то выше, на уровне 3-го этажа. Сразу над частицами и атомами... :-) Ну не дошёл ещё! Я ж медленный, а жизнь короткая...
Ну и с трактатом Максвелла Вы меня правильно щёлкнули.
Спасибо, надеюсь мои потуги хоть чем-то подтолкнули Вашу собственную мысль.

Руслан 09.04.2015 05:50
Читая стр.162 книги "Последняя тайна бога", прихожу к выводу, что, если принять принцип Маха, то масса тела будет зависеть от положения во Вселенной (близости других тел).

Ответ:
Дело в том, что Вы, скорее всего, обдумывая принцип Маха не очень ощутили "габариты " Вселенной. Она, по всей видимости, в невыразимое число раз массивнее любой звезды и тем более планеты. Соответственно, влияние других тел на массу может быть и в самом деле есть, но на фоне влияния ВСЕЙ Вселенной оно проявляется в таком знаке после запятой, что мы не можем обнаружить в опыте.

Руслан 07.04.2015 00:31
По поводу параграфов 6.6 и 6.4 книги "Последняя тайна Бога".
Нельзя ли судить об энергетических показателях эфира по зарождению элементарных частиц под воздействием высокоэнергетических излучений подобно тому, как это делается в химии или ядерной физике.

Ответ:
Возможно это тоже способ изучать эфир. Просто в тот период я был от этого направления далёк. Сейчас я много вожусь с элементарными частицами, беру их из космических лучей за неимением ускорителя. Выводы пока делать рано, работа непростая, на один только мюонный телескоп ушло два месяца работы и ещё несколько месяцев уйдёт на опыты. Потом на обработку.

Руслан 30.03.2015 02:35
Игорь, при обсуждении второго опыта, приведённого на стр. 118 книги, было высказано недоверие к выводам из этого опыта. Причина - это высокая частота на выходе электронного трансформатора. То, что нагрузкой является не неонка, а лампа накала, не убедили.

Ответ:
Такие сомнения мне высказывали неоднократно и я сам, разумеется, перепроверял многократно. Были гипотезы, что это утечка переменного тока через емкость кабеля. Измерили прибором взаимную емкость, подключили лампу накаливания через такую же емкость - не горит, на полтора порядка не хватает тока. Были гипотезы, что это изоляция плохая. Измерили специальным прибором - десятки мегаом. Подключили лампу через эквивалентно сопротивление - не горит. Да Вы, Руслан, лучше не верьте ни мне, ни критикам моим, а возьмите да повторите опыт. Цена вопроса маленькая. Трансформатор электронный 200-300 рублей. Сдвоенный кабель метров 20 - не больше. Лампочка - копейки. Ну и сами с тестером походите вокруг. Рукам-то своим больше веры всегда чем нам, писакам...

Руслан 26.03.2015 07:47
Игорь, на стр. 100 вакуум Вы назвали веществом (оговорились) с относительной магнитной проницаемостью равной 1. Она (проницаемость) такова, потому что за основу взят вакуум. На стр. 122 Вы уже пользуетесь другой величиной.
Я хочу сказать, что равенство 1 относительной магнитной проницаемости вакуума не является важным фактом, а всё остальное на этой странице - да.

Ответ:
Ну, наверное надо было слово "вещество" взять в кавычки, а правильнее сказать "среда", поскольку уж точно он не вещество. Вот спасибо, буду готовить исправленное издание - очень пригодится!

Руслан 25.03.2015 07:03
На стр. 115 В названа напряжённостью магнитного поля. В приведённой формуле это не имеет значение, но ...

Ответ:
Это неправильно и в корне неверно! :-) Как говорил Венечка Ерофеев... Конечно же индукция! Прошляпил.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!