В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ]

Владимир 25.07.2018 09:26
Игорь добрый день. Что то давно Вас не было на сайте. Вы на лето уехали за город?

Ответ:
Добрый день, Владимир!
Да, уезжал, не люблю жару... ) С Сентября начну трудится.

Андрей 24.07.2018 02:37
Привет!
Вы знакомы с работой – C.W. Leadbeater & Annie Besant “Occult Chemistry” (Investigations by Clairvoyant Magnification into the Structure of the Atoms of the Periodic Table and Some Compounds)?
Или с расшифровкой их работы на современный язык Stephen Phillips “The mathematical connection between religion and science”?
Если нет, то по моему мнению, их данные о строении частиц микромира хорошо подходят к Эфироэлектрической картине мира. То, что ЭКМ называется «Специфические возмущения мировой среды, обладающие устойчивыми локальными особенностями и внутренним криволинейным движением» у Leadbeater & Besant – это замкнытый вихрь (пусть – «тока смещения в эфире») с весьма сложной структурой. Эти «вихри» в определенных комбинациях «проявляют» в физическом мире Элементарные частицы.
Может быть пригодится.

Ответ:
Спасибо, Андрей, знакомлюсь с работой!

Алесандр 13.06.2018 14:16
Пример электромагнитной связи двух разнесенных диполей на одной линии не доказывает наличия продольных электромагнитных волн. Главное свойство волны это ее существование после выключения передатчика. Что не показано. Думаю, что это все решаемо. Просто вам пока не задавали детальных вопросов. Будет жаль, если все остановится на том,что есть.

Ответ:
Хорошая позиция в Вас, мне нравится! Действительно, нравится. Пустить импульс, выключить излучатель и измерить, когда же именно приёмник его принял, так? Если импульс принят после выключения излучателя, то он какое-то время существовал автономно, а значит имеет ту же природу, что и волна... Правильно понимаю? Что ж, возможно я смогу это сделать.

Алесандр 13.06.2018 13:33
Падение вакуума на центр материального тела - это ляп. Правильнее было бы говорить о таком изменении его свойств в окрестности тела, что покой в нем есть падение на тело, а это и будет его искривлением. Перемещение в пространстве может быть только одних его неоднородностей относительно других. Перемещение чего-либо относительно однородного пространства нерегистрируемо. Поэтому одним из основных элементов любой системы отсчета является тело отсчета. Для прояснения понятия движения необходимо также указать структурные отличия движущихся тел от покоящихся.

Ответ:
Ну, в таком случае Вам понятнее будет не кинематическая концепция тяготения, а параметрическая. В ней-то как раз никакого движения вакуума не вводится, а вводится градиент его магнитной и диэлектрической проницаемости вблизи гравитирующих тел. Т.е. - градиент параметров вакуума. Какая концепция ближе - дело вкуса и привычки. В конце-то концов, мы сегодня имеем цивилизацию благодаря тому, что у наших предков было полно идей, над которыми мы сегодня можем только потешаться. Огонь освоили дикари, верящие в духов, механику изобрели древние греки, верующие в стихии и богов Олимпа, порох создали алхимики, стремившиеся к трансмутации и философскому камню, и т.п. Идеи - всего лишь инструменты. Пока работают - пользуемся. Не работают - заменяем на более совершенные.

Алесандр 13.06.2018 10:19
Математика это наука об исчислении результатов измерений. Следовательно, и она является экспериментальной наукой. Результаты измерений представляются особыми именами, которые содержат в себе модель реализованной для их получения процедуры измерения, через которую передается четкое представление о значении результата, если даже его имя вы встречаете впервые в жизни. Никакая экспериментальная наука обойтись без математики не может. Другое дело, тут я с вами полностью согласен, нельзя вычислительными процедуры подменять физические явления, для интерпретации явно не наблюдаемых физических процессов. Покоряет ваше страстное желание вернуть физику в Физику, но на волнах этой страсти (без основательной опоры на математику) вас основательно заносит на поворотах. Но эта страстность просто завораживает и хочется сорваться с места и ринуться на помощь обожаемым авторам. Спасибо.

Ответ:
Я бы не сказал, что математика занимается исключительно результатами измерений. Это всего лишь один из её многочисленных разделов. Возможно, возникла она из потребности считать и измерять что-то реальное: вещи, людей, длины, объёмы товаров и т.п. Но возникнув она далеко ушла от этих сугубо практических задач. И это прекрасно, ничего плохого я про саму математику нигде и не сказал. Критикую только подмену физики математикой.

Владимир 14.05.2018 08:31
Игорь добрый день.
Как бы Вы оценили степень совпадения взглядов?
Или степень совпадения энергетических потоков двух людей? Или Вы бы эту задачу как то по другому сформулировали?

Ответ:
Ну слушайте, совпадение или несовпадение - вещь временная. Нам иногда кажется что вот он резонанс душ и мыслей, а чуть подольше пообщаешься с человеком - совсем другая Вселенная. И наоборот, часто со временем находится гораздо больше общего, чем казалось вначале. Поэтому я затрудняюсь дать какие-то общие определения.

Владимир 07.05.2018 09:44
Игорь,а можете ли Вы поделиться своей электронкой, на всякий случай.

Ответ:
Да уж все, кому не лень, её знают.. ) ruberoid2101@yandex.ru

Владимир 01.04.2018 21:45
Существует ли некий алгоритм, или порядок структурирования эфира? Только так и никак иначе.
Только минимум энергии и максимум чего?

Ответ:
Минимум энергии... да, похоже что этот принцип работает. Но он не запрещает в каких-то местах накапливаться энергии, за счёт убыли в других местах. Термодинамика ещё утверждает что Природа стремится также к максимуму энтропии. В целом, в среднем. Но это не значит, что энтропия не может уменьшаться локально. Мы - живое тому свидетельство. Так что в целом да, наверное Вселенная идёт к минимуму энергии и максимуму энтропии. Но это не трагедия... )

Владимир 01.04.2018 21:40
Если все состоит из эфира, то и сознание тоже состоит из эфира и вместе с ним структурируется? Или...

Ответ:
А почему бы сознанию, как и материи, не состоять из эфира? Не вижу, что мешает. С другой стороны, вот возьмите вместо слова "сознание", которое всё-таки плохо определено, что-то более конкретное и тоже нематериальное, например, компьютерную программу. Из чего она состоит? Если записана на жестком диске - то из доменов ферромагнетика, так? А если на оптическом диске? Из дырок в алюминиевой плёнке? Ладно... а если на флэшке записана, то из заряда на полупроводниках. А если на бумаге распечатана, то из краски... и т.д. Но ведь это одна и та же программа и никто не заметит разницы, не важно откуда её считали и запустили! Значит программа и не из краски, и не из доменов и не из зарядов состоит... хотя каждая конкретная копия да, на чём-то конкретном записана. Возможно, сознание - это не только эфир, но и нечто иное... например, связная структура его возмущений. То есть не мёртвая конструкция, а живой эфирный процесс. Ведь даже электрон - живой процесс, а не просто какой-то отпечаток некоего штампа.

Владимир 01.04.2018 21:29
В Законе сохранения энергии говорится, что энергия не появляется и не исчезает, она преобразуется из одного вида в другой. Не является ли, в данном случае, слово "преобразуется" аналогом тока смещения в эфире?

Ответ:
Вопрос с подковыркой, я бы сказал, не такой простой. Вот, например, всё то же тяготение: можно считать его током эфира. Ток этот странный, не похожий на токи вещественных сред, но тем не менее ток. И тяготение не может само по себе "содержать" энергии, оно лишь направляет процесс преобразования потенциальной энергии взаимного расположения тел в кинетическую энергию их движения. Поэтому, на Ваш вопрос я бы сказал скорее "да, является", но надо всегда более точно обрисовывать физическую ситуацию о которой мы говорим. Иначе точное знание может превратиться в набор заклинаний, применяемых без осмысления.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!