В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3 [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ]

Владимир 10.12.2017 00:08
Игорь, можете ли Вы описать последовательность своих действий, которые сопровождают Вас на пути к результату?

Ответ:
Это глубокий вопрос...

Вначале, как правило, я замечаю какое-то противоречие. Ну, например, противоречие между развитой математической теорией тяготения и полным отсутствием внятного физического механизма.

Затем я начинаю решать это противоречие, используя целый набор инструментов. Например, чтобы выяснить физический механизм тяготения надо попробовать "создать" тяготение из чего-то уже хорошо известного. В уме, разумеется.

После того как удаётся синтез механизма, я начинаю его анализ. Ищу внутренние противоречия, противоречия с имеющимися опытными фактами, с наиболее общими физическими законами. И стараюсь устранить их, дорабатывая теорию.

Иногда приходится переходить к опытам. Когда нет чёткого ответа в существующей базе знаний. Например, куда будет двигаться одиночный заряд в градиентной диэлектрической среде?

И если всё это удаётся, то я приступаю к описанию полученной теории, и анализирую выводы из неё. И снова проверяю эти выводы на непротиворечивость. Ну например, из кинематической теории тяготения следует что на поверхности Земли имеет место не только "замедление времени", но и "сокращение длин". А и правда, если бы это было не так, то мы бы на разной высоте над землёй видели бы разную скорость света. А опыты показывают одну и ту же.

Владимир 09.12.2017 22:43
Игорь, добрый день. При изучении позиций отдельных авторов в понимании Эфира Вы привели пример Ацюковского и Хайдарова. И Вы и они это профессиональные физики.
Вопросами Эфира каким то образом интересуются специалисты других отраслей, например химики, биологи, психологи? Есть ли среди них авторы, на Ваш взгляд, наиболее близкие к Вашим представлениям?

Ответ:
Добрый день, Владимир...

Тут ведь вот какая история - у самих-то физиков полный разнобой в отношении эфира. Вот тот же Ацюковский продолжает мыслить эфир как газоподобную среду. И хотя он очень хорошо знаком с гидро и аэродинамикой, результаты его работы получаются сложными, объясняют далеко не всё и в целом, только подтверждают выводы 19 века о том, что эфир - не вещественен по своей природе и бесперспективно навязывать ему свойства вещественных сред. Другие физики приписывают эфиру структуру из каких-то никем и никогда не открытых частиц, что, как правило, является просто научной спекуляцией. И очень немногие подходят к эфиру с уважением, стараясь изучать его свойства, а не назначать их ему.

А специалисты других областей науки смотрят на всё это и? Что им остаётся делать? Они либо избегают эфира, как понятия, что мудро. Либо поддаются очарованию той или иной теории и употребляют её, причём, как правило, непрофессионально. А некоторые имеют смелось развивать собственные взгляды на эфир, что всегда интересно и достойно уважения. Но увы, редко бывает эффективным.

Владимир 08.12.2017 22:03
Игорь, добрый день.
К своим выводам, об устройстве Вселенной и Эфира Вы шли какой то промежуток времени, и количество накопленной информации переросло в качество. Наступила ясность и появилась Теория электрического эфира. Но это ведь не означает что Вы теперь почиваете на лаврах и учите молодежь, хотя и это тоже нужно. Процесс познания продолжается, хотите Вы этого, или нет. Это так, или я ошибаюсь?
Это первое.
Второе.
Я некоторые моменты уже наверное 100-раз перечитываю и появляется ощущение, что чего то не хватает. Вы, для наглядности, и исходя из устоявшихся понятий об электричестве, все сводите к нему, к электричеству. Мне кажется что как бы не хватает объема, типа Инь Ян, и электричество это следствие, причина в Инь Ян.

Ответ:
Конечно, я и сейчас весьма интенсивно работаю. В частности, я полностью переработал поляризационную теорию тяготения. Надеюсь вскоре опубликовать. А ещё в этом году по плану выпустить книгу, поскольку за 9 лет уже очень многое изменилось и много чего произошло, многие взгляды доработаны или даже изменились.

Вы правильно поняли, что я свожу картину мира по сути к электричеству лишь потому, что это хорошо разработанный язык физики. А не потому, что это действительно единственный способ познания. Инь и Ян ничем не хуже, я это признаю и осознаю. Если бы я вырос в Древнем Китае, то скорее всего именно этими понятиями и пользовался бы. Но увы, я вырос в западном мире.

Владимир 05.12.2017 09:57
Игорь, добрый день!
Согласно Теории большого взрыва Вселенная расширяется. Если все во Вселенной между собой связано, то и Вы и я тоже должны расширяться?

Ответ:
Ну да, так вроде и должно быть по этой теории. Но я всегда задумываюсь о смысле слова "расширяется". Вот когда у меня воздушный шарик расширяется при надувании, я могу это измерить линейкой, например. И вижу - ну точно, расширяется. А как быть с нашим собственным расширением? Линейка-то будет расширяться вместе с нами и сколько ни измеряй - получим всё те же габариты, что и вчера и позавчера. То есть, получается, что это явление из категории необнаружимых. Оно есть, но его невозможно обнаружить локально. У нас есть и другие примеры таких явлений: "замедление времени" в движущихся объектах. Сам объект этого не замечает, но неподвижный (относительно лаборатории) наблюдатель - замечает. Что касается глобального расширения Вселенной (если оно есть), то заметить его можно только в том случае, если где-то Вселенная расширяется быстрее, а где-то медленнее. При этом мы заметим только разницу скоростей расширения, а не саму её.

Владимир 01.12.2017 23:14
Игорь, продолжаю читать Ваш сайт,выражаю огромную благодарность за предоставленные знания. Вопросы есть, но пока сырые.

Ответ:
Ну ничего, созреют вопросы, я всё равно в ближайшее время буду в разъездах.

Владимир 01.12.2017 22:51
По поводу проведения "лабораторных работ"
Игорь, Вы правы. Меня подкупил Ваш вывод о молодежи, как наиболее благодатной почве для информации, предлагаемой на сайте. Вот я и подумал, почему бы не поэкспериментировать .Это упрощенное понимание вопроса. Вот если у кого нибудь возникнет интересная идея, и будет смысл в проведении эксперимента,тогда и ...

Ответ:
Я как раз заканчиваю "теоретический" период своих изысканий и собираюсь ближайшие годы посвятить вдумчивому экспериментированию. Хорошая идея - сделать такое экспериментирование публичным и попытаться вовлечь в него молодых, увлеченных ребят.

Владимир 01.12.2017 22:25
Игорь, Ваша цитата:"...для этого мы его возмутим. Мы
возьмём и «выдавим» часть положительного (или отрицательного) заряда из
какой-то конечной области во всё остальное пространство этой среды (пока
что мы сделаем это неким волшебным образом)".
Вы вроде как намекаете на энергию, но почему то прямо не говорите, а мне кажется, что это главное, именно поэтому континумы и разделяются, именно по причине воздействия энергии. Более того, остановить это мы не в силах. Именно после воздействия энергии и возникает поляризация, образуется электрическое поле, индукция идет автоматом. Как то так.

Ответ:
С наступившим Новым Годом Владимир! )

Я вовсе не намекаю на энергию, поскольку занимаюсь в основном физическими механизмами. Соответственно, меня больше интересуют не понятия (а энергия - это понятие, её в Природе в "чистом виде", так сказать, невозможно выделить и продемонстрировать), а физические явления. Вот два разноименно заряженных тела притягиваются - это явление. Оно не зависит от того, что мы думаем и от нашего существования вообще. А то, что при этом происходит преобразование потенциальной энергии электрического поля в кинетическую и другие формы энергии - это наши представления. Они полностью зависят от нашего ума и нашего существования. Нет нас - нет и наших понятий. Вот главная разница! Без понятия энергии можно прекрасно обойтись в науке, заменить другими понятиями, системой понятий и т.п. А явления останутся всё теми же.

Владимир 29.11.2017 22:17
Я почему задал вопрос об Энергии, без определения этого понятия, поляризация и индукция эфира выглядит, на мой взгляд, условностью.

Ответ:
А почему Вы так считаете? Это действительно интересно...

Владимир 29.11.2017 22:07
Спасибо, Игорь, за внимание к моим вопросам.
Можно очень хорошо выучить теорию вождения автомобиля, но без практики - не работает. Нет ли у Вас идей по развитию сайта, в плане проведения "лабораторных работ"

Ответ:
Настоящий эксперимент, тем более, принципиально новый, который ранее никем не ставился - штука очень непростая. Если его ставить профессионально, потребуется реально много работы, времени, а зачастую и материальных затрат. Я не думаю, что будет куча желающих впрячься в эту деятельность. То есть конечно, в Сети полно видео на тему всяческих странных опытов, я изучил их сотни, если не больше и чаще всего (за редкими-редкими исключениями) это удивительно грязные, небрежные и тенденциозные попытки. Они создают много информационного шума и всяческих спекуляций, чем на самом деле препятствуют развитию, вместо того, чтобы помогать.
Работая много лет профессиональным изобретателем, я в своё время намертво усвоил главный принцип изобретателя: если можешь не изобретать - не изобретай. Похожий принцип у меня формируется и в отношении эксперимента: если можешь не экспериментировать - не экспериментируй. Конечно же, время от времени я изобретал и до сих пор изобретаю. Когда иначе никак. Также и экспериментирую я иногда, и только когда вижу, что без этого никак не обойтись. За всю свою жизнь мне удалось поставить то ли три, то ли четыре действительно новых опыта, которые реально проливают на что-то свет и без которых (лично мне!) было не обойтись. Ну да, я мог бы задаться целью создать из этих действительно значимых (на мой личный взгляд!) экспериментов эдакие "лабораторные работы" для всех желающих самостоятельно убедиться в их реальности. Полагаете это нужно?

Владимир 29.11.2017 09:27
Игорь добрый день.
Вы создавали сайт с какой то целью, Вы ее достигли?

Ответ:
Понимаете, Владимир, изначально просто было желание дать возможность широкой аудитории познакомиться с определенным кругом идей. Была, конечно, ещё и надежда на конструктивную критику. Первая цель однозначно достигнута. Достаточно набрать несколько слов в любом поисковике и сразу видно, что идеи разошлись по миру, их уже не аннулировать, не замолчать и не забыть. Более того, некоторые люди их подхватывают, развивают, видоизменяют - т.е. они пошли жить собственной жизнью, чего очень хотелось. Даже если окажется, что мы тут в чём-то изрядно набредили, то ошибочные представления будут в конце концов отвергнуты, но по-настоящему ценные мысли пройдут обкатку, может быть дозреют и изменятся, но продолжат жизнь.
Что касается надежды найти конструктивную критику - то это была призрачная надежда. Следует признать, что фокус не удался. Нет, были, конечно, единичные люди, которым удалось внести свою лепту и указать на те или иные недостатки. Низкий им поклон! Но это действительно единицы, на пальцах одной руки, наверное, можно перечислить. Надо честно сказать, что и научные публикации в разных серьёзных изданиях, хоть их было и не много, показали тот же эффект: крайне мало критики. Во-первых не читают. Во-вторых, если и читают, то заметив первую парочку непривычных мыслей делают вывод "бред" и прекращают. В третьих, те, кто пересилил себя и прочитал и даже разобрался, и даже признал что да, так думать в принципе можно и даже, наверное, полезно... но. Что "но"? Но чтобы это всё применять надо отказаться от представлений, которыми пользовался десятилетия, на которых карьеру сделал, на которые жизнь потратил... Блин, как? Просто выбросить то, чем жил и начать заново? Неее... господа, идите лесом. То есть ныне живущая научная братия с этими идеями разбираться не будет, применять их не будет. За исключением дюжины "настоящих буйных" (такие есть, как правило они сами - талантливые исследователи и им тесно в общепринятых научных парадигмах). Но есть и приятное явление: молодёжь. Школяры, студиозусы, молодые специалисты... Они эти наши идеи (как и многие другие идеи, других людей) восприняли в процессе роста, для них они - просто часть их мира, их культуры, неотделимой от Сети. Для них наши результаты - просто удобрение, на котором растёт их собственное мышление. И это самый лучший результат, который нами достигнут! В принципе, я удовлетворён.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!