В работе

Эфироэлектрическая теория достигла, наконец, такого уровня развития, что позволяет приступить к созданию целостной картины мира. В настоящее время такая работа ведётся, промежуточные результаты периодически выкладываются в разделе "Картина мира".

Главная \ Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] 26 [ 27 ] [ 28 ]

Руслан 14.02.2014 03:50
Какие силы заставляют пребывать Вселенную в постоянном движении? Кто, какой ложкой постоянно мешает этот бульон Вселенной?

Ответ:
Руслан!

А кто постоянно заставляет падать Ниагарский водопад, к примеру? :-) Вопрос интересный, но когда мы говорим о конкретном объекте или процессе, мы, в рамках физики всегда можем выделить главные причины, воздействующие на него. И это - вопрос физики. Когда же мы говорим, как в Вашем вопросе, обо всей Вселенной, мы переходим из области физики в область если не религии, то метафизики. Возможно, в будущем, у нас появятся работы посвященные именно метафизическим вопросам, но не сейчас.

Руслан 14.02.2014 03:44
Я повторяю свой вопрос.
Вы объясняете взаимодействия элементарных зарядов с помощью более мелких зарядов - зарядовых компонент эфира.Есть ли у вас догадки о бесконечности (или конечности) таких делений?

Ответ:
Увы, Руслан!

Вы не совсем внимательно читали работы мои и моих коллег. Зарядовые компоненты эфира - НЕ "более мелкие заряды"! Это вообще не какие-то частицы, это континуумы - сплошные среды. В них нет никаких частиц и они, будучи сплошными, бесконечно делимы. Возможно, Вас ввёл в заблуждение рисунок, где схематически мы пытались показать процесс поляризации эфира. Это, к сожалению, довольно трудно - наглядно продемонстрировать процессы в континуальной среде. Поэтому мы изобразили обыкновенную среду, но в тексте предложили мысленно совершить переход к бесконечно малым частицам.

Руслан 23.01.2014 05:27
Прочитал Янчилина. Понравились истории проблем. Не понравилось, что автор придерживается теории взрыва, построенной на математических решениях сомнительной теории относительности,якобы подтверждённых данными о красном смещении и реликтовом излучении. Сам автор сомневается в правильности расчётов по красному смещению и на протяжении всей работы опровергает положения теории относительности. Не воспринял теорию хаоса и дискретного движения электрона. Грубая теория. Постоянно идут ссылки на параметры Вселенной, которые могут оказаться совершенно другими.

Ответ:
Спасибо, Руслан, за комментарий!
Большой Взрыв и прочие экскурсы в отдаленную историю, скорее всего, никак не помогают нам в познании Вселенной, так как вся она находится здесь и сейчас, а не где-то в прошлом, Бог весть как давно тому назад. У Янчилина есть попытки осмыслить мировую среду на более современном уровне. За что и ценю.

Руслан 23.01.2014 04:33
Юрий, где в книге об этом сказано?

Юрий 15.01.2014 21:25
С интересом прочитал Вашу книгу "Последняя тайна Бога".

Во многом с Вами согласен относительно роли эфира (парена, пленума, "физического вакуума", "бескрайнего моря сепулек-струн" и т.п. ).

По ходу чтения возник ряд вопросов.

Самый простой: "Почему в эфире-вакууме распростаняются "электромагнитные волны" радио- и оптического диапазона, но в то же время он "фильтрует" "электромагнитные волны" инфракрасного диапазона, т.е. тепловое излучение?"

С уважением и пожеланием успехов в создании антригавитационных систем.

Ответ:
Юрий!

Совершенно не понял, отчего Вы решили, что в вакууме фильтруются волны ИК-диапазона?! Мы такого не говорили, в современной физике тоже вроде о таком явлении никто не заявляет...
А насчёт ангигравитационных систем....:-) Спасибо, большое, за пожелания, но мы этим не занимаемся.

Владимир 27.12.2013 18:21
Интересная работа по теме.
Соколов Ю. Н. Цикл как основа мироздания. Ставрополь, 2006 г. 173 с.
В монографии изложена принципиально новая теория устройства мироздания - общая теория цикла. Показано, что все мировые константы состоят из трех фундаментальных (фундаментальной массы, длины и времени). Исходя из фундаментального кванта взаимодействия, выведены уравнения физических взаимодействий, представлена циклическая структура периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева.

Ответ:
Владимир!

Спасибо за ссылку. Направление мысли Соколова Ю.Н. в данной работе нам не родственно, но почитать интересно.

Руслан 07.12.2013 22:32
Очень хочу узнать ваши фантазии (догадки) о взаимодействиях зарядов (полей). Почему + и - притягиваются, а ...? Или этот процесс нахождения посредников во взаимодействиях бесконечен?

Ответ:
Руслан!

Ваш вопрос можно понять двояко: почему притягиваются противоположные ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ заряды (т.е. частицы) и почему притягиваются ЗАРЯДОВЫЕ КОНТИНУУМЫ мировой среды. Это совсем разные вопросы и ответы на них соответственно разные. Обыкновенные заряды притягиваются (а одноименные отталкиваются) за счёт взаимоиндукции. Механизм такого взаимодействия частиц описан в книге "Последнняя тайна Бога", например. А вот почему притягиваются зарядовые континуумы эфира - не знаем. А возможно, и никогда не узнаем.

pifagor9 04.11.2013 04:28
Последняя тайна Бога. И. Мисюченко
Красавчик. УМНИЦА. ГЕНИЙ. Отдельное уважение, как спецу по ТРИЗ. (Генрих Саулович Альтшуллер посеял правильные семена в отдельные головы нашего поколения). Рад, как всё просто и умно.
Поляризационная теория тяготения. В. Викулин, И. Мисюченко
Хороший труд, но сырой. Не буду учить ваши светлые головы. Обратите внимание на противоречие: эфир заходит в массивное тело с высокой энтропией, а выходит « наружу» с низкой энтропией. Противоречие в том, что эфир в тело массы несёт энергию. Которая разогревает тело массы (любой массы), и , как не странно, (не сочтите за идиотизм) синтезирует новую «свежую» массу. Поройте инет на тему расширяющейся земли.
У честных учёных нет аргументов, за счёт чего земелька увеличивается ,что явно показывает биология и геология, а у вас явный недочёт с энергообменом.
И потом, как то странно, что ускорение силы тяжести корелирует с эффективной температурой реальных массивных обьектов.
Без сиих рассуждений, ваша теория одна из тысяч. Пробьёте это противоречие и о вас заговорят по серьёзному. И надеюсь школьникам и студентам перестанут преподавать лженаучные догмы.
Ребята!!! Добейте это релятивистское мракобесие. В перёд Питер!!! В перёд РОССИЯ!!!
С глубоким уважением Легкодымов Андрей г.Краснодар.

Ответ:
Спасибо, Андрей, за добрые слова, они и кошке приятны....). Да, много ещё сырого и не до конца понятного в наших работах. Но главное, чтобы шёл процесс познания. Ведь и Генриха Сауловича не признавали долгие годы. Зато теперь почти все крупные компании мира имеют ТРИЗ отделы и специалистов. Будем работать и будь, что будет.

Борислав 28.10.2013 23:36
Добрый вечер! Не могли бы вы объяснить более просто, что такое ток смещения, т.к. почитав статьи я не совсем понял это?

Ответ:
Здравствуйте Борислав. Ток смещения - это процесс смещения зарядов среды под воздействием приложенного изменяющегося электрического поля. Поле сильнее - заряды сильнее смещаются от своих равновесных положений. Поле слабее - заряды возвращаются к положению равновесия.

Сергей 01.10.2013 04:13
Я понимаю, что магнитное поле типа фантом. Но мне интересно, что скажут здесь, по поводу того, что этот фантом подчиняется эффекту Магнуса.
(Гипотеза состоит в том, что магнитный поток состоит из двух независимых и противонаправленных, взаимодействующих каждый с подобным себе как сверхтекучая жидкость, результирующая сила от их взаимодействий вычисленных по очереди даёт силу Лоренца)
http://worldcrisis.ru/pictures/1044513/pic.gif

Ответ:
Сергей, спасибо за вопрос. Действительно, многие ученые подмечали аналогию между эффектом Магнуса и действием силы Лоренца. Но точно также можно усмотреть аналогию и с действием силы Кориолиса, и с другими явлениями. Мы относимся к этому спокойно, как и к любым аналогиям вообще. Аналогии могут дать подсказку, а могут завести и в непролазные дебри. В любом случае это некий толчок к дальнейшему познанию.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!